В Харькове лжепереселенка полтора года получала денежную помощь

Жительница Краматорска переехала в Харьков еще семь лет назад, но не изменила место регистрации.

Харьковская местная прокуратура №3 направила в суд обвинительный акт по факту мошенничества, в отношении 38-летней женщины, которая выдала себя за переселенку. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Жительница Краматорска Донецкой области, еще в 2010 году переехала в Харьков, однако место регистрации не изменила.

После начала антитеррористической операции на востоке Украины она решила воспользоваться этим регистрационным штампом в паспорте.

В конце 2014 «переселенка» обратилась в Управление труда и социальной защиты одного из районов Харькова с просьбой поставить его на учет лиц, перемещенных с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО.

«Она заявила, что летом 2014 за вооруженного конфликта на Донбассе вынуждена была переехать из Краматорска в Харьков, скрыв, что уже четыре года живет в Харькове. После этого она оформила ежемесячную адресную помощь. В течение более полутора лет она незаконно получила из бюджета более 23 тысяч гривен», - рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович.

Максимальная санкция статьи предусматривает 3 года лишения свободы. Также в рамках этого уголовного производства прокуратура контролирует возмещения государству причиненного ущерба.

Напомним, Житель Луганска пытался перевезти в РФ через харьковскую границу полтора миллиона рублей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать