Конкурс проектов памятника Героям Небесной Сотни: около сотни харьковчан уже проголосовали

На сайте Евромайдана и в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства продолжают собирать мнения харьковчан о 21-м варианте монумента.

Свое мнение выразили уже несколько сотен жителей города и области. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

На промежуточных этапах опроса голоса харьковчан не считали, поэтому - какой проект лидирует у харьковчан - сказать пока нельзя, отметили организаторы конкурса.

"Ящик для голосования, который находится в Центре культуры, останется запечатанным до финала проекта. Тогда же подведем итоги интернет-голосования. Не выделяя конкретный эскиз, хочу отметить, что у евромайдановцев есть концептуальное понимание того, каким должен быть памятник. Это должен быть монумент не смерти, а жизни, Герои должны предстать не столько жертвами, сколько победителями", - сказал член жюри конкурса, координатор харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

По мнению председателя секции скульптуры Харьковской организации Национального союза художников Украины Феликса Бетлиемского, работы которого также участвуют в конкурсе, все представленные эскизы достойны внимания харьковчан.

Напомним, итоги конкурса подведут 17 февраля около трех десятков членов жюри, среди которых - общественники, представители ХОГА, городской власти, а также ректоры профильных вузов, искусствоведы, скульпторы и родственники Героев Небесной Сотни. По словам организаторов конкурса, победителя объявят 20 февраля, в День памяти Героев Небесной Сотни. 

Также напомним, активисты Евромайдана объявили интернет-голосование за лучший памятник героям Небесной Сотни

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать