Прокуратура будет подавать апелляционную жалобу по делу Максима Мусеева

Вчера в Дзержинском районном суде г. Харькова  состоялось  судебное заседание по делу Максима Мусеева. Обвинение - совершение им коррупционного правонарушения.

Но  суд закрыл админпроизводство в отношении депутата горсовета из-за "недостатка улик".

В февраля 2016 состоялась сессия Харьковского горсовета, где  на рассмотрение был вынесен  вопроса "О предоставлении юридическим и физическим лицам земельных участков для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений" ООО "Фронт" изменено целевое назначение земли.

Мусеев являлся совладельцем этого предприятия до 2012 года. Затем он передал его своей матери Нине Мусеевой, которая и сейчас не только является совладелицей предприятия, но и  единоличной владелицей компании. На данной сессии он проголосовал за изменение вида использования земли, но не заявил о конфликте интересов. Таким образом, по мнению обвинения, Максим Мусеев нарушил положения Закона Украины "О предотвращении коррупции" и Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Своей вины обвиняемый не признал на заседании, сославшись на то, что принятое им и горсоветом решение, только увеличило стоимость земельного участка и заявил: 

"Я не знаю, кто сейчас учредители фирмы "Фронт", я имел там долю около десяти лет назад. Ежемесячно тысячи предприятий просят продлить им договора аренды, решения по ним принимаются списком, и я не знаю, кто в списках".

Дело было закрыто  из-за "недостатка улик". Прокуратура не согласна с данным решением и будет настаивать о его пересмотре.

Если бы  решение суда состоялось  не в пользу Максима Мусеева, это  привело бы к тому, что он лишился бы депутатских полномочий. "Согласно Законам Украины "О статусе депутатов местных советов" и "О службе в органах местного самоуправления" предусматривается лишения депутатских полномочий и увольнение с должности в случае признания лица виновным в совершении деяний, связанных с коррупцией", прокомментировал  харьковским СМИ  юрист Федор Вениславский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии