В Украине с первого февраля подешевеет часть медикаментов: Кабмин

Премьер-министр уверен, что с 1 февраля, когда будут заходить новые партии лекарств, мы добьемся и начнем видеть снижение цен на категории этих лекарств, рассказали в пресс-службе Кабмина.

В Кабинете министров Украины предусмотрели образование дефицита лекарств, и готовы начать "наводить порядок" в образовании цен на лекарственные средства.

"Самый главный парадокс заключается в том, что в Польше цены на одни и те же лекарства дешевле, чем в Украине. Как только к этому парадоксу приблизился сразу начались атаки на правительство. Мы будем идти в заданном направлении. Что касается лекарств, наша задача - обеспечить снижение цены по трем категориям - гипертония, сахарный диабет и бронхиальная астма ", - подчеркнул Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Теперь в Украине будут продавать препараты по ценам как у соседей - не завышая стоимости.

"Решение принято, его надо выполнять. Наша задача - добиться исполнения решения, и мы этого добьемся, отметил Премьер-министр.

Кроме этого с 1 апреля также начнет работу программа по возмещению стоимости лекарств на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы. По расчетам правительства такие шаги сократят смертность украинцев от гипертонии на 18%.

Напомним, «здоровая» идея для «больной» Украины: в Министерстве здравоохранения хотят провести медицинскую реформу и ввести первичное страхование.

Медицина гипертония астма Гройсман дешевле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии