В Харькове работают пункты обогрева

В Харькове во всех районах работают стационарные пункты обогрева.

Пункты функционируют во всех территориальных центрах социального обслуживания, а также в Харьковском центре реинтеграции бездомных.

В каждом из них оборудован специальный уголок, где можно согреться, получить чай, печенье. В случае необходимости услугами пунктов обогрева может воспользоваться любой желающий. 

С адресами районных терцентров можно ознакомиться здесь.

Как советуют специалисты Харьковского областного центра здоровья, в морозную погоду нужно одеваться многослойно: надеть несколько легких кофт вместо одной теплой. Одежда должна быть свободной, а обувь не должна быть тесной.

Не забывать надевать перчатки, а нос и уши защищать шапкой, шарфом, поднятым воротником. Не выходить на мороз голодным: перед выходом на улицу обязательно нужно поесть, лучше что-то высококалорийное.

Если замерзли, нужно зайти в теплое помещение, поесть или выпить горячего чаю. При отморожении следует придерживаться принципа внутреннего согревания пораженных тканей – накладывать термоизоляционные повязки (ватно-марлевые, хлопчатобумажные и т.п.), принимать теплые напитки. В случае обморожения следует немедленно обратиться к врачу.

пункты обогрев бездомные холод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии