Подставное ДТП, вывоз на окружную: харьковская прокуратура доказала вину бандитской группировки из сотрудников "Беркута" и "Грифона"

Червонозаводский районный суд поддержал позицию прокуратуры и признал виновным четырех участников вооруженной банды, в состав которой входили действующие на момент совершения преступления милиционеры, сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян, организатора преступной группы - 29-летнего харьковчанина, приговорили к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Еще двух участников ОПГ - 28 и 29-летних старших сержантов милиции (бывших сотрудников БМОН "Беркут" и СССМ "Грифон") - до 10,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Четвертого члена вооруженной банды - 40-летнего мужчину - до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Из материалов уголовного производства: 
 
2 ноября 2013 бандиты совершили разбойное нападение на знакомого одного из членов преступной группы, который занимался валютно-обменными операциями. На него напали на ул. Ярославской, когда тот вышел из пункта обмена валют.
 
Злоумышленники избили мужчину и ослепили слезоточивым газом. Бессознательной жертве связали руки и ноги, надели на лицо шапку и вывезли на окружную дорогу под видом законного задержания.
 
Связанную жертву бандиты оставили в лесополосе вблизи с. Рай-Еленовка. У него забрали доллары США, евро и гривны в эквиваленте почти 350 тыс. грн. Отобрали мобильный телефон, ключи и другие ценные вещи.
 
Второй эпизод произошел через три недели. Злоумышленники инициировали ДТП. Они въехали в автомобиль своей жертвы, который двигался по ул. Кооперативов. При этом машину приобрели накануне специально для совершения преступления.
 
Когда из пострадавшего авто вышел человек, злоумышленники, представляясь сотрудниками милиции со словами: "Проводится спецоперация", положили лицом на капот, на руки надели наручники. Заинтересованным прохожим предъявляли свои служебные удостоверения милиционеров. Бандиты затолкали мужчину в салон его машины и увезли в неизвестном направлении.
 
В машине пострадавший вез 1 млн. 150 тыс. грн., которые он взял у родителей жены на приобретение квартиры. Злоумышленники остановились на соседней улице. Забрали деньги, мобильный телефон, ключи и другие личные вещи и оставили жертву на заднем сиденье машины в наручниках.
 
При нападениях злоумышленники использовали холодное и огнестрельное оружие.
 
Организатора и участников ОПГ суд признал виновными в совершении бандитизма, незаконного обращения с оружием, незаконного похищения человека, разбоя, незаконного завладения транспортным средством и злоупотребления властью (ст. 257, ч. 3 ст. 28, ч. 1. ст. 263, ч . 3. ст. 146, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 289, ч. 2 ст. 364 УК Украины).
 
Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,55
30,68
RUB
0,411
0,412