В Институте Национальной памяти Украины хотят отменить выходные на Первое мая, День победы и Восьмое марта

Глава Института Нацпамяти заявил, что законопроект уже разработан и будет подан в Верховную Раду на рассмотрение.

Предлагается отменять не сами праздники, а выходные дни. Так, 8 марта будет обычный рабочий день, как и 1-2 мая. Выходным становится 8 мая как День памяти и примирения, и отмечаться он будет в один день с Европой. А вот День победы над нацизмом во Второй мировой войне, что отмечался 9 мая и был также не рабочим днем, останется Государственным праздником, но не выходным, рассказали в пресс-службе Института Национальной памяти Украины.

Взамен потерянных нерабочих дней, институт Нацпамяти предлагает ввести  выходные дни 9 марта как Шевченков день и День семьи во вторую пятница сентября.

"Нужно навести порядок в этой сфере. В каждой стране есть свой календарь праздников - люди совместно отмечают какие-то дни и празднуют праздники.  Однако у нас календарь праздников после десятилетий коммунизма так и не упорядочили, поэтому остались явные следы того времени. Правда содержание части праздников  давно выхолощенны", - отметил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, эти праздники пропаганда агрессора  превращает в "якорь", который задерживает Украину в прошлом.

Если законопроект примут, количество выходных изменится с 11 до 9. Кроме того, отменяется практика переноса выходного на понедельник, если праздник выпадает на субботу-воскресенье (кроме Нового года, Рождества и Пасхи).

Напомним, Харьковчанин попросил мэрию продлить время работы метро.

праздники отмена Вятрович Нацпамять май
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии