• Главная
  • В Харькове защититься от радиации можно будет благодаря специальному кефиру
10:17, 17 марта 2010 г.

В Харькове защититься от радиации можно будет благодаря специальному кефиру

Харьковская фабрика-кухня детского питания запустила в производство новый кисломолочный продукт, основанный на заквасках не животного, а человеческого происхождения.

16 марта директор КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» Евгений Антипов презентовал новый продукт под названием «Нарине» журналистам.

По его информации, «Нарине» выпускается в двух видах – сладком и нейтральном. Впрочем, в последнем сахар все равно есть: без его добавления «Нарине» имеет кислотность, сравнимую с уксусом.

Как пояснил Е. Анпилогов, новый продукт, в отличие от обычных, давно производимых фабрикой-кухней, производится при помощи закваски на основе человеческих бактерий. Штамм для нее снимают с младенцев.

Как пояснил директор Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Игорь Шурма, бактерия «нарине» – армянское ноу-хау. Причем армяне ее используют уже не одну тысячу лет.

Такой продукт обладает целебными и профилактическими свойствами. Кроме того, что он гораздо эффективнее как детский продукт, чем его «животные» конкуренты, он может помочь и взрослым.

При его помощи, как гласит сопроводительная брошюра, можно лечить или облегчать страдания при гастритах, колитах, запорах, гепатитах, дискинезии желчно-проходных путей, дисбактериозе, болезни Боткина, заболеваниях кожи (даже псориазе), трещинах молочных желез у женщин, диабете. Его рекомендуют в рацион при туберкулезе, пародонтите. «Нарине» обладает также антивирусными свойствами.

Также новый продукт обладает свойствами, которые могут помочь организму человека в борьбе с радионуклидами. Сейчас идут соответствующие эксперименты с целью его внедрения в лечебно-профилактические процедуры для людей, которые живут на территориях, загрязненными радионуклидами и в экологически неблагоприятных регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...