• Главная
  • В Харькове будет использоваться вертолет скорой помощи
09:02, 17 марта 2010 г.

В Харькове будет использоваться вертолет скорой помощи

Вертолет для оказания медицинской помощи появится в Харькове первым в стране. Вице-мэр Игорь Шурма сообщил, что планы приобретения вертолета для Харькова вновь обсудили в Министерстве чрезвычайных ситуаций.

«Я имел с Шуфричем личный разговор, когда он вступил в обязанности министра. Нестор Шуфрич пообещал, что первый вертолет, который прибудет в Украину и будет предназначаться для медицинских целей передадут в Харьковскую область», - сказал Шурма.

Вице-мэр отметил, что вертолет позволит говорить о едином медицинском пространстве. «Вертолет не будет перевозить людей с Салтовки или со стадиона в больницу скорой помощи. Он будет обслуживать трассу, районы. Вместо того, чтобы ехала оттуда машина часами, можно будет за считанные минуты перевезти пострадавших. Думаю, что реальность получения вертолета с приходом Шуфрича с десятков процентов выросла до сотен», - отметил Шурма.

Напомним, три года назад, в феврале 2007 года, идею харьковских городских властей о необходимости иметь при службе чрезвычайных ситуаций вертолет для оказания медицинской помощи поддержал министр МЧС Нестор Шуфрич. Тогда же городские власти подготовили взлетно-посадочную полосу для вертолетов на территории городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. проф. Мещанинова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...