Активисты остановили товарный поезд в "ЛНР", и готовятся драться с силовиками (ФОТО)

Группа активистов из бывших военных, служивших в батальонах "Айдар" и "Донбасс" "заморозили" движение поездов сразу по трем направлениям. Они остановили поезд, который по их мнению нелегально следует из Украины на временно неподконтрольные территории.

В Луганской области группа активистов 25 января остановила товарный поезд на 60 вагонов, который ехал на неподконтрольне территории. Активисты считают, что контрабанду товаров через линию разграничения нужно прекращать самостоятельно, поскольку власти страны игнорируют нарушения закона.

"На государственном уровне, то, что мы делаем называется "диверсия". Как было на Майдане с той властью. Они набивают карманы и наживаются на людском горе и войне. Куда потом идут те товары, что пересекают линию разграничения?? Никто не знает. На наши просьбы повлиять на ситуацию мы ответа не получили. Вот теперь ребята сказали, что "будем действовать сами"", рассказала волонтер Елена Швыдкая, которая находится на месте событий.

Активисты остановили товарный поезд в "ЛНР", и готовятся драться с силовиками (ФОТО), фото-1

Сейчас активистами перекрыты три ветки железной дороги.

"Мы в курсе ситуации. Перевозки грузов в зоне проведения антитеррористической операции железнодорожным транспортом осуществляется под непосредственным контролем СБУ и других правоохранительных органов. Основные грузы, перевозимые в зоне проведения АТО, - уголь для ТЭС, сырье и продукция предприятий горно-металлургического комплекса. Это подсудное дело", - рассказали в пресс-службе ПАТ "Укрзализниця".

По словам пресс-службы ПАТ "укрзализниця" прокуратура Луганской области уже возбудила уголовное производство по факту блокирования железной дороги. Сведения по данному факту внесены в Эрдр с предварительной квалификацией ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины.

По заявлениям активистов, железная дорога, это не единственный способ провоза товаров. По дороге постоянно ездят фуры и грузовики.

Активисты остановили товарный поезд в "ЛНР", и готовятся драться с силовиками (ФОТО), фото-2


"У ребят была идея блокировать транспортные развязки. И не только возле так называемой ЛНР, но и возле ДНР. Фуры ходят с едой, товарами и углем. А тут люди в селах последнее доедают и сидят без света по 8 месяцев", = отметила волонтер.

К месту блокады, по данным активистов и волонтеров, направился отряд из 100 человек со щитами, ля разгона толпы. Они уже прибыли на место, однако в конфликт с блокирующими поезд активистами не вступили.

В свою очередь волонтеры и бывшие бойцы АТО собирают укрепления и баррикады и надеются на то, что им на помощь придут небезразличные к проблеме граждане и активисты.

Напомним, боевики снова "подключили" к обстрелам ВСУ тяжелую артиллерию.

Активисты остановили товарный поезд в "ЛНР", и готовятся драться с силовиками (ФОТО), фото-3 Активисты остановили товарный поезд в "ЛНР", и готовятся драться с силовиками (ФОТО), фото-4
АТО активисты поезд блокировали люди СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии