Канада передала Харьковщине несколько новых "скорых" (ФОТО)

Из 10 машин, которые Канада выделила в помощь Украине четыре попали на "работу " в Харьковскую область.

Машины предназначены для центральных больниц Первомайского, Близнюковского, Барвенковского и Валковского районов. Они уже растаможены и зарегистрированы, рассказали в пресс-службе Фонда социального развития Харьковской области.

"Это не просто автомобили. Каждая машина - это полноценная амбулатория на колесах. Она приспособлена для проведения первичной реанимации, перевозки "лежачих". В Украине и Северной Америке эти системы отличаются. На этот раз это уже было учтено и технически выполнено", - говорит посол Канады в Украине Роман Ващук.

Медики поехали в Киев, где они обучились пользоваться новыми автомобилями.

В ближайшее время Фонд подпишет с представителями этих районов Меморандум об использовании карет скорой помощи, переданных канадскими благотворителями.

"Наше сотрудничество не закончится на передаче быстрых районным больницам. Фонд будет помогать местным общинам с обслуживанием этих машин. Речь идет о приобретении топлива, пополнение запасов медикаментов, в случае необходимости - ремонт", - отмечает председатель Наблюдательного совета Фонда Валерий Дема.

Барвенковская, Первомайска и Близнюковская районные больницы получат канадские быстрые уже на следующей неделе, а еще через неделю такую ​​же машину будет передано на Валковщину.

Напомним, на Харьковщине из-за взрыва газового баллона пять человек попали в реанимацию (ФОТО).

27.01. В.І Канада передала Харьковщине несколько новых "скорых" (ФОТО), фото-2 Канада передала Харьковщине несколько новых "скорых" (ФОТО), фото-3 Роман Ващук
"Скорые" авто машины Канада помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии