Уровень расчетов потребителей Харьковской области за электроэнергию составляет 97,5% (ФОТО)

Потребители природного газа области в прошлом году, по данным НАК «Нафтогаз Украины», рассчитались на 77,4%.

Состояние расчетов за электричество и природный газ, а также за предоставленные услуги по тепло- и водоснабжению, рассмотрели 27 января во время селекторного совещания в ХОГА. Открывая совещание, заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко подчеркнул важность поднятых вопросов.

«Напомню руководителям местного самоуправления об ответственности за те предприятия, которые находятся в вашем управлении. Безусловно, за расчеты и финансовую деятельность своих коммунальных предприятий несут ответственность и руководители районов. В новом году прошу вас провести соответствующую работу по недопущению задолженности и необоснованных тарифов», - обратился к присутствующим заместитель руководителя области.

Последние данные по расчетам потребителей за электроэнергию и природный газ предоставил начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий. Он отметил, что за потребленную в 2016 году электроэнергию область рассчиталась с ГП «Энергорынок» на 97,5%. В частности, полностью рассчитались за электроэнергию промышленные предприятия, сельхозпотребители и бюджетные учреждения, финансируемые из местных бюджетов.

Уровень расчетов потребителей Харьковской области за электроэнергию составляет 97,5% (ФОТО), фото-1

«Подчеркиваю, что к должникам, согласно действующему законодательству, принимаются соответствующие меры по ограничению энергоснабжения», - сказал руководитель топливно-энергетической отрасли области.

Потребители природного газа области в прошлом году, по данным НАК «Нафтогаз Украины», рассчитались на 77,4%.

«По категориям: предприятия теплоэнергетики - 77%, население - 77,2%, бюджетные учреждения - 96,5%, - привел данные Алексей Белоцкий. - Обращаю внимание руководителей предприятий на необходимость выполнения графиков реструктуризации задолженности за газ, который был использован в прошлых периодах, обеспечение сбора платежей за предоставленные услуги и своевременное оформление протоколов по льготам и субсидиям».

По информации начальника Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергея Магдисюка, по состоянию на 26 января за предоставленные в прошлом году услуги теплоснабжения, потребители области рассчитались на уровне 87,5%. В том числе уровень расчетов по г. Харькову составляет 87,8%, по районам и городам области - 85,6%. При этом учреждения, финансируемые из местных бюджетов, рассчитались на 104,9%. Уровень расчетов за услуги водоснабжения и водоотведения составил 92,3%.

Уровень расчетов потребителей Харьковской области за электроэнергию составляет 97,5% (ФОТО), фото-2

«Предприятия области принимают все возможные меры для повышения уровня расчетов потребителей за предоставленные коммунальные услуги. Со злостными неплательщиками проводится претензионно-исковая работа», - отметил Сергей Магдисюк.

В ходе селекторного совещания Евгений Шахненко поручил директору Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА проанализировать ситуацию по обоснованности тарифов в разрезе каждого коммунального предприятия и подготовить письмо в Кабинет Министров Украины относительно определения соответствующей работы с Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

электричество потребители область Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии