Танки, "Грады" и артиллерия: сепаратисты устроили "массовые" обстрелы украинских позиций. ВСУ несет потери

Боевики били по украинским позициям из всех видов вооружения. Танки, системы залпового огня БМ "Град", тяжелые минометы и гаубицы разных калибров. 

По Широкино били сразу из 152 мм гаубиц, танков, БМП и гранатометов. А по Талаковке "работали" 122 мм пушки. Минометы били по обеим позициям и еще по Лебединскому и Красногоровке, рассказали ситуацию в пресс-центре штаба АТО.

"На Луганщине по Новозвановке бил РСЗО БМ-21 "Град" . Всего по нашим позициям он выпустил 20 снарядов. Пострадавших нет. Здесь же боевики применили и 122 миллиметровую артиллерию. Крымское, Новотошковское, Новозвановка, Водяное, Новоалександровка и Попасную обстреляли из 120 и 82 миллиметровых минометов", - рассказал ситуацию на позициях спикер АТО Леонид Матюхин.

По его словам, на Донецком направлении было чуть "потише". По "традиции" из минометов боевики обстреляли Авдеевку. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - Новгородское, Каменку и, опять же, Авдеевку.

"Всего за сутки враг 63 раза открывал огонь по украинским позициям. Двое украинских солдат погибли в этот день. Мы приносим соболезнования семьям погибших", - рассказал Леонид Матюхин.

Уже с утра 27 января, как отметили в штабе АТО, сепаратисты открыли огонь из танка и 122 мм артиллерии при поддержке 82 мм минометов по Лебединскому, что на Мариупольском направлении. Из ПТРК и гранатометов по Авдеевке. Также по Широкино начали бить из 120 мм минометов. Всего на утро ВСУ зафиксировали 9 обстрелов.

Напомним, в первом квартале 2017 года ряды ВСУ пополнят полтысячи контрактников из Харьковской области.

АТО артиллерия обстрел "ДНР" "ЛНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии