Танки, "Грады" и артиллерия: сепаратисты устроили "массовые" обстрелы украинских позиций. ВСУ несет потери

Боевики били по украинским позициям из всех видов вооружения. Танки, системы залпового огня БМ "Град", тяжелые минометы и гаубицы разных калибров. 

По Широкино били сразу из 152 мм гаубиц, танков, БМП и гранатометов. А по Талаковке "работали" 122 мм пушки. Минометы били по обеим позициям и еще по Лебединскому и Красногоровке, рассказали ситуацию в пресс-центре штаба АТО.

"На Луганщине по Новозвановке бил РСЗО БМ-21 "Град" . Всего по нашим позициям он выпустил 20 снарядов. Пострадавших нет. Здесь же боевики применили и 122 миллиметровую артиллерию. Крымское, Новотошковское, Новозвановка, Водяное, Новоалександровка и Попасную обстреляли из 120 и 82 миллиметровых минометов", - рассказал ситуацию на позициях спикер АТО Леонид Матюхин.

По его словам, на Донецком направлении было чуть "потише". По "традиции" из минометов боевики обстреляли Авдеевку. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - Новгородское, Каменку и, опять же, Авдеевку.

"Всего за сутки враг 63 раза открывал огонь по украинским позициям. Двое украинских солдат погибли в этот день. Мы приносим соболезнования семьям погибших", - рассказал Леонид Матюхин.

Уже с утра 27 января, как отметили в штабе АТО, сепаратисты открыли огонь из танка и 122 мм артиллерии при поддержке 82 мм минометов по Лебединскому, что на Мариупольском направлении. Из ПТРК и гранатометов по Авдеевке. Также по Широкино начали бить из 120 мм минометов. Всего на утро ВСУ зафиксировали 9 обстрелов.

Напомним, в первом квартале 2017 года ряды ВСУ пополнят полтысячи контрактников из Харьковской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,63
30,73
RUB
0,411
0,413