В первом квартале 2017 года ряды ВСУ пополнят полтысячи контрактников из Харьковской области

Вопросы подготовки к весеннему призыву, комплектования ВСУ контрактниками и теробороны обсудили 26 января на совещании, созванном по поручению заместителя главы ХОГА Александра Скакуна.

Совещание прошло на базе Харьковского областного военного комиссариата. В нем приняли участие представители ХОВК, военные комиссары районов области и города Харьков, представители РГА.

«Реализация в области основ государственной политики в области обеспечения обороноспособности государства находится под пристальным личным контролем председателя ХОГА Юлии Светличной. Руководитель области ставит задачу безусловного выполнения плана по призыву и комплектованию войска по контракту в полном объеме, - подчеркнул в ходе совещания директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов. - При этом мы должны обеспечивать не только количественные показатели, но и принципиально подходить к качеству кандидатов в войско и гарантировать пополнение ВСУ подготовленными, квалифицированными и мотивированными кадрами».

По информации Алексея Максимова, в первом квартале 2017 года Харьковская область планирует привлечь на службу по контракту 570 военных. Кроме того, во время весенней призывной кампании регион должен направить в армию до 1500 призывников.

В 2016 году Харьковщина стала одним из лидеров по этому направлению работы, укомплектовав контрактную армию 3225 военнослужащими и пополнив ВСУ почти 2000 призывниками.

«Кроме того, важной составляющей обеспечения обороноспособности страны является развитие и поддержка территориальной обороны. В прошлом году по инициативе председателя ХОГА на эти цели было направлено более 2,5 млн грн из областного бюджета. Было приобретено специальное оборудование, средства связи, учебное оружие и тому подобное. В этом году на территориальную оборону планируется направить около 3 млн грн», - рассказал Алексей Максимов.

В ходе совещания директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА также вручил награды Министерства обороны военнослужащим Харьковщины за добросовестную службу в течение более 20 лет.

мобилизация контрактники армия харьковщина год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии