Первый дрифт: "Тормоз не действует, спасайтесь". На Котлова опрокинулся трамвай (ФОТО)

В последние годы в Харькове все чаще стали "слетать" с рельсов трамваи. Были иногда и случаи со смертельным исходом. Сто лет назад были похожие проблемы. Вашему вниманию статья про опрокидывание трамвая на Котлова.

Трамвайная катастрофа

Вчера утромъ въ 9 часовъ, на Кладбищенской улицѣ произошла трамвайная катастрофа, по количеству жертвъ превосходящая всё трамвайные катастрофы послѣднихъ летъ.

Вагонъ трамвая №93, переполненный пассажирами, спускался съ Кузинского моста. Вдругъ пересталъ дѣйствовать тормозъ, вагоновожатому никакъ не удавалось остановить быстро мчавшійся вагонъ.

Вагоновожатый крикнула пассажирамъ «тормозъ не дѣйствуетъ, спасайтесь».

5к67г

Пассажиры въ паникѣ начали выбрасываться изъ вагоновъ. При поворотѣ на улицу Котлова, вагонъ сошелъ съ рельсъ и врѣзался въ зданіе пекарни, опрокинулся и разбился вдребезги.

Крики и стоны огласили воздухъ. Раненные и окровавленные пассажиры ползали по мостовой, сдавленныя рамой разбитаго вагона. Вскорѣ прибылъ отрядъ милиціи, который занялся оказаніемъ помощи пострадавшимъ.

357н6

Среди пассажировъ оказалось 8 тяжело раненныхъ (Алехинъ, Чубасовъ, Босенко, Курсова, Вайштокъ, Захаркевичъ, Коганъ и Хилабокъ), 19 легко раненныхъ (Городеевъ, Татяжня, Помазановъ, Боровой, Пересыпкинъ, Чаусовъ, Шаповаловъ, Полухинъ, Фроловъ, Некрицкій, Шурова, Шишанова, Логачевъ, Пучкова, Мирошникъ, Морозовъ И., Г. Фисакъ и В. Хилабокъ).

Пострадавшіе размѣщены въ центральной желѣзнодорожной поликлиникѣ и въ первой больницѣ. Вчера же была создана спеціальная комиссія для выясненія причины катастрофы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412