Харьковчане могут экономить субсидии на следующие платежки

Если семья сэкономила субсидию и в следующем месяце использовала "переплату" для закрытия платежек, им не будут отменять помощь и засчитывать долг.

Поставщики услуг обязаны отражать размер субсидии или переплату - сэкономленную субсидии - в коммунальных счетах, отметили в пресс-службе Министерства Социальной политики Украины.

"Более того, поставщики коммунальных услуг не имеют права игнорировать переплату и требовать у людей оплачивать услуги в полном объеме, при этом шантажируя отключением отопления или газа. Это является грубым нарушением действующего законодательства", - уточнили в Министерстве.

Таким образом, за переплату с людей не будут снимать субсидию. Субсидию отменят лишь в случае если семья, которой назначена помощь, не оплачивает стоимость услуги с учетом размера пособия орган социальной защиты населения должен прекратить начисление субсидии.

Помощь восстановят, если человек подтвердит документами, что ему не выдали зарплату или пенсию.

По словам чиновников Минсоцполитики, задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги не принимается во внимание органами социальной защиты населения в процессе оформления субсидии. Таким образом те, ко получает субсидии не смогут стать должниками у поставщиковю

Напомним, не больше пятидесяти тысяч гривен "на руки": в Украине ввели новое ограничение на наличный расчет.

ЖКХ отопление оплата включение коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии