Наркотики onlinе: в Харькове СБУ "накрыла" интернет - торговца психотропами

Торговец развернул в интернете целую сеть "фэйковых" аккаунтов и страниц, где предлагал купить товар. За 8 месяцев он заработал более 3,5 миллиона гривен.

Правоохранители установили, что организовал наркобизнес администратор одного из местных интернет-ресурсов. У него были "временные" аккаунты в популярных соцсетях, где делец и принимал заказы от "потребителей", рассказали в пресс-центре У СБУ в Харьковской обалсти.

"Он также рекламировал свои "услуги" на тематических закрытых форумах. После перечисления денег на банковские карты злоумышленник делал "закладки" с наркотиками в тайниках на территории города, о местонахождении которых сообщал заказчикам", - отметил начальник пресс-центра У СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его словам, сетевой "наркобарон" заказывал метадон, в одной из стран Восточной Азии. Оперативники СБУ нашли в квартире подозреваемого двадцать четыре тысячи долларов США и компьютерную технику.

"На технике есть доказательства организации противоправного бизнеса. Также нам известно, что на банковские карточки, открытые злоумышленником, за восемь месяцев поступило 3,5 миллиона гривен". - отметил Владислав Абдула.

Наркодельцу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 и ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, 16 подростков отравились алкоголем. Полиции пришлось выйти на рейд.

СБУ наркотики интернет задержан соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии