16 подростков отравились алкоголем. Полиции пришлось выйти на рейд

К проведению рейдов привлекаются представители органов государственной власти и местного самоуправления, работники фискальной службы и общественность.

На днях во время проведения рейда в одном из специализированных магазинов по продаже алкогольных напитков и табачных изделий на улице Пушкинской была зафиксирована продажа 15-летнему подростку бутылки алкогольного шампанского.

Свидетелем этого события случайно стал депутат Харьковского городского совета Иван Ракич.

В Законе Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (статьей 15-3) предусмотрен запрет на продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.

"Продавец алкогольных напитков или табачных изделий обязан получить у покупателя паспорт или другие документы, подтверждающие возраст такого покупателя, если у продавца возникли сомнения относительно достижения покупателем 18-летнего возраста, - рассказал старший инспектор отдела ювенальной превенции Константин Шеремет. - В случае отказа предоставить такой документ, продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых или табачных изделий такому лицу запрещается."

Только за первую декаду января в медицинские учреждения города и области были доставлены 16 детей с диагнозом алкогольное опьянение или отравление, из которых 3 - в возрасте до 14 лет.

За данные неправомерные действия предусмотрена административная ответственность - за продажу несовершеннолетним алкоголя и табака на предприятие применяется штраф в размере 6800 гривен.

Константин Шеремет отметил, что согласно законодательству, работник, который непосредственно продал запрещенный товар подростку, привлекается к административной ответственности и также платит штраф от 510 до 1700 гривен. В то же время у такого предпринимателя аннулируется лицензия на продажу алкогольных и табачных изделий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415