Производил по сорок тонн выпивки в месяц: в Харькове силовики "накрыли" подпольный алкогольный "завод" (ФОТО)

Кроме того, харьковчанин имел сеть пунктов приема металлолом., где менял выпивку на металл.

Харьковская прокуратура, совместно с силовиками, обыскали цех по производству контрафактной выпивки. Кроме этого, на очереди 10 точек приема металлолома, где алкоголь "продавали" харьковчанам в обмен на добытый металл. По предварительным данным, "мощность" цеха позволяла изготовлять по 40 тонн суррогата в месяц, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Подпольный цех разместили в одном из домовладений и гаражах одного из харьковчан. По предварительным данным, злоумышленник также имел сеть пунктов приема металлолома. Там он реализовывал суррогат и обменивал алкоголь на металл. Кроме того, пересылал продукцию по почте", - рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко.

Всего в цеху силовики обнаружили около 9 тонн жидкости, похожей на спирт и более 200 литров готовой продукции. 

По предварительным подсчетам, злоумышленники ежемесячно реализовывали около 40 тонн суррогата.

Решается вопрос о внесении в ЕРДР сведений по факту незаконного изготовления, хранения, сбыта подакцизных товаров (ст. 204 УК Украины).

Напомним, "Крым это Россия": в харьковских магазинах торгуют детскими картами Украины без полуострова (ФОТО).

Производил по сорок тонн выпивки в месяц: в Харькове силовики "накрыли" подпольный алкогольный "завод"  (ФОТО), фото-1 Производил по сорок тонн выпивки в месяц: в Харькове силовики "накрыли" подпольный алкогольный "завод"  (ФОТО), фото-2 Производил по сорок тонн выпивки в месяц: в Харькове силовики "накрыли" подпольный алкогольный "завод"  (ФОТО), фото-3 16231305_1279281942117434_2129577168_o(1) Производил по сорок тонн выпивки в месяц: в Харькове силовики "накрыли" подпольный алкогольный "завод"  (ФОТО), фото-5
суррогат выпивка алкоголь прокуратура металл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии