Связали и пытали: в Харькове муж с женой убили пенсионерку

Чтобы скрыть убийство, пара купила бензин и подожгла дом.

Ленинский районный суд Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №1 и выбрал для харьковчанина и его жены меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Преступникам объявлено подозрение по факту разбоя и умышленного убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц и из корыстных побуждений (ч. 4 ст. 187, п. П. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украина).

"14 января мужчина и женщина пришли в дом 66-летней знакомой, пока ее не было дома. Мужчина разбил стекло и влез в помещение, женщина осталась на улице. Через некоторое время злоумышленница увидела, что бабушка возвращается домой, она позвонила своему сообщнику и предупредила его. Когда хозяйка зашла в дом, человек насильно посадил ее в кресло, связал и начал выспрашивать, где спрятаны деньги. От пережитого старушка умерла. Добычей злоумышленников стали 600 долларов США, 1600 гривен и около 40 грамм золотых изделий ", - рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленники приобрели на одной из ближайших авто-заправочных станций бензин, облили им дом и подожгли.

Досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное заключение.

Напомним, в Харьковской области мужчина попал под поезд и остался без ног.

избили связали пытали пенсионерка сожгли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии