14:36, 15 марта 2010 г.

В Харькове воруют деревья

В течение зимы воры пообламывали кроны голубых елей, высаженных в последние годы в Харькове. Им хватило наглости сломать дерево в том числе возле культовой Зеркальной струи.

Об этом сообщил после высадки каштанов на Полтавском шляхе директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин 15 марта. В этот день в Харькове началась двухмесячная кампания по благоустройству после зимы «Зеленая весна – 2010».

Пострадали ели, высаженные в районе станции метро «Научная», и также дерево возле фонтана «Зеркальная струя» – символа Харькова.

Вандалы, видимо, решили использовать кроны дорогих деревьев в качестве новогодних деревьев. Такие ели имеют строгую форму, подчеркнул В. Китанин, и ее нарушении непоправимо вредит эстетическому виду дерева и нивелирует задумку архитекторов.

«Дерево будет расти, но правильной формы уже никогда иметь не будет», - посетовал В. Китанин.

Он также сообщил, что осенью на улице Державинской, находящейся в зоне реконструкции Евро-2012 вокруг стадиона «Металлист», вместе с комами земли украли свежепосаженные декоративные кустарники в количестве 45 штук.

Деревья в осеннее-зимний период не воровали. По словам В. Китанина из замерзшего грунта их вместе с комом земли вырвать нереально.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...