• Главная
  • В Харькове чаще всего случаются кражи
10:06, 16 марта 2010 г.

В Харькове чаще всего случаются кражи

В Харькове за месяц совершается более тысячи преступлений. Половина из них – кражи.

Об этом сообщил начальник городской милиции Александр Баранник.

«По статистике в 2010 году в Харькове за первые два месяца совершено 2369 преступлений. Если сравнивать с другими крупными городами, то это средний уровень преступности по Украине. Есть города с таким же полуторамиллионным населением, как и Харьков, где преступлений совершается больше. Причем нужно учитывать структуру преступности. 52% преступлений, совершенных в Харькове – это банальная кража. Конечно, это плохо, с этим нужно бороться. Но есть более тяжкие преступления, и мы стремимся к тому, чтобы их было меньше», - заявил он.

Что касается тяжких преступлений, то, как рассказал Александр Баранник, за первые два месяца текущего года в городе было совершено шесть убийств, и все они на этот момент уже раскрыты.

К слову, милиция предлагает харьковчанам не забывать о бдительности и наблюдать за поведением соседей.

Напомним, ранее Александр Баранник рассказал, что идеальный милиционер видится ему таким, как его показывали в советских фильмах 60-70 годов – подтянутый человек в белой форме, который всегда в гуще событий, интеллигентен, эрудирован, но при этом эффективно раскрывает преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...