ТОП-5: на что потратить миллион с выигрыша в лотерею?

Часто мечтаете о свалившихся на голову богатствах? А если сбудется, и вы выиграете огромную прорву денег в лотерею - думали, на что можно потратить сей подарок судьбы?

Нет, правда, бывали случаи, когда человек всю жизнь покупал лотерейные билеты, заполнял, а когда сорвал джекпот - никак не мог решить, что делать с ним дальше. В итоге деньги растрачивались впустую, не принося ни пользы, ни особого удовольствия обладателю. Кстати, любой мало мальский финансист главной причиной банкротства назовет отсутствие конечной цели или (как бы по-детски это не звучало) мечты. Чтобы не попасть впросак, имея на руках миллионы, стоит определиться с выбором заранее. Хотите, подкинем вам несколько полезных идей просто сейчас?


1. Обучение и саморазвитие.


IaSoMlAdHW0

Этот пункт можно считать не просто тратой, а ценным вложением в светлое и счастливое будущее. Допустим, вы узнали свои результаты лотереи и выиграли джекпот одного из украинских операторов. На что же может хватить миллиона гривен в плане учебы? Семестр в престижной швейцарской частной школе-пансионе TASIS (The American School in Switzerland) или год в лучшем пансионе Великобритании, Concord College. Для любимых чад это сможет стать прекрасным стартом в жизни.

Чтобы получить высшее образование в одном из элитных учебных заведений мира лучше бы выиграть в Megamillions или Powerball. Как ни странно, в рейтинге самых дорогих заграничных вышей нет ни Гарварда, ни Йеля. Зато числятся: колледж Сары Лоуренс в штате Нью-Йорк - $61 236 / год, калифорнийский гуманетарный колледж Харви Мад - $58 913 / год и известный научно-исследовательский центр имени Джона Хопкинса - $57 820 / год. Для сравнения, скажем, что в том же Гарварде абитуриенты платят в среднем на 15 - 20 тысяч у.е. меньше. Ну а на дополнительные курсы, вебинары, семинары и т.п. можно тратить от $5 до $2 500 за урок, и этот процесс саморазвития бесконечен.


2. Путешествия.

QkH23hvSQhY


Для любителей мир посмотреть и себя показать предлагаем такие варианты потратиться:

  • Водный круиз вокруг света на роскошном лайнере Seven Seas Navigator. 137 незабываемых дней, наполненные разнообразными приключениями, завораживающими морскими видами и другими развлечениями, которые вы найдете как на море, так и во время многочисленных «вылазок» на сушу. Цена - $61 640.
  • Тур по самым дорогим городам мира с проживанием в эксклюзивных гостиницах: Дубаи (проживание в отеле Burj Al Arab Jumeirah - $23 000/ночь), Токио (Ritz-Carlton Tokio - $25 000), Нью-Йорк (Plaza Hotel - $30 000), Канны (отель Grand Hyatt Martinez - $52 000). Если проводить хотя бы по недельке в каждом, а также не скупиться на рестораны и экскурсии, то как раз можно уложиться в миллион долларов США. Этот королевский месяц вы точно не забудете!
  • И самым дорогим путешествием остается полет в космос. Его стоимость составляет $30 млн - прямо, как действующий джекпот лотереи Euromillions.

3. Искусство.

ТОП-5: на что потратить миллион с выигрыша в лотерею?, фото-1

Являетесь истинным ценителем арта? Что ж, будучи миллионером, кое-что из мировых шедевров вы сможете себе позволить: например, картину Пикассо «Птицы в клетке» ($1,1 млн) или «Аллея в Парке Вояр Аргенсон» Винсента Ван Гога ($1,3 млн). Если изобразительное искусство - не ваш конек, тогда купите скрипку маэстро Cтрадивари "The Penny" всего за $1,2 млн. В любом случае, всегда можно продать арт-предметы на аукционе (с годами они только растут в цене) или же подарить для всеобщего любования какому-нибудь музею. Кстати...


4. Благотворительность.

ТОП-5: на что потратить миллион с выигрыша в лотерею?, фото-2

Еще один способ с пользой «потерять» свой выигрыш в лотерею. Возможно не всю сумму, но часть денег советуем пожертвовать действительно нуждающимся людям  или же на благо всего человечества. Например, в крупнейший в Европе исследовательский центр по онкозаболеваниям Густава Русси, или в один из фондов защиты окружающей среды, типа WWF (World Wildlife Fund)


5. Жилье.

ТОП-5: на что потратить миллион с выигрыша в лотерею?, фото-3

То, что приходит в голову каждому лотерейному победителю - это обеспечения себя домом. Вложиться в миллион гривен сложновато даже в Украине, значит представим, что нам покорилась какая-то мировая лотерея онлайн . Цены на недвижимость в Европе: Британия: дом на 500 кв.м ($3,4 млн), квартира в Лондоне на 58 кв.м ($500 тыс.), Швейцария: вилла на 270 кв.м ($2,88 млн), апартаменты в Локарно на 135 кв.м ($180 тыс.). Миллионеры, выбираем!

Самые интересные новости только на портале ualoto.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии