Кернес отказался переименовать проспект в честь погибшего Героя АТО

Харьковский городской голова ответил на петицию о переименовании проспекта Героев Сталинграда.

На сайте Харьковского городского совета появился ответ Кернеса на петицию с требованием переименовать проспект Героев Сталинграда в честь погибшего на Донбассе выпускника Харьковского университета им. Каразина Мирослава Мыслы.

В ответе Кернеса говорится, что название "Героев Сталинграда" не подпадает под действие Закона о декоммунизации, поэтому переименовывать проспект не будут.

"к символике коммунистического тоталитарного режима не отнесены названия топонимов, связанные с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины. Кроме того, Сталинград - наименование г. Волгоград в 1925-1961 гг., Сталинградская битва - имя, наименование события, производное от названия города. Исходя из этого, упомянутой выше рабочей группой было определено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие указанного Закона не подпадает ", - ответил Кернес.

Стоит добавить, что петиция о переименовании проспекта в честь харьковского студента набрала нужные пять тысяч голосов за несколько дней.

Напомним, 24-летний Мирослав Мысла учился в ХНУ имени В.Н. Каразина на историческом факультете. Парень ушел на фронт добровольцем, воевал в составе 93-й отдельной механизированной бригады. Мирослав погиб во время обстрелов на Луганщине.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )