Подделывали документы и крали десятки миллионов. В Харькове задержали ОПГ

За два года группировка успела украсть 18 миллионов гривен.

Правоохранительными органами Харьковской области разоблачена организованная группа, которая завладела бюджетными средствами на общую сумму 18 миллионов гривен. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Харьковские правоохранители разоблачили преступную группировку в составе 4 человек, которые на протяжении 2014 - 2016 злоупотребляли служебным положением и подделывали официальные документы.

Таким образом они завладели средствами государственного и областного бюджетов на общую сумму 18 млн грн, выделенными на государственные закупки оборудования и выполнение работ по реконструкции очистных сооружений канализации Малоданиловской поселкового совета Дергачевского района Харьковской области.

Всем членам организованной группы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, и к ним применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере от 206 до 400 тыс грн.

С целью обеспечения возмещения ущерба, нанесенного государству преступными действиями организованной группы, следственным судьей наложен арест на имущество подозреваемых, а именно: 3 квартиры в Харькове, 2 дома в Харькове и Харьковской области, нежилые помещения в Харькове и 3 автомобиля.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ход находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины.

ОПГ ГПУ подделывали мошенники харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии