Харьковские зоозащитники просят мэрию не убивать бродячих собак (ФОТО)

Защитники животных вышли под стены горсовета и написали на сайт мэрии петицию, с просьбой отменить отстрел бродячих животных и заменить его на стерелизацию.

Несколько харьковских гражданских организаций подали петицию о расформировании коммунального предприятия« Центр обращения с животными".

По из мнению, там жестоко обращаются с бродячими животными.

"Это КП "красиво" рекламируется СМИ как "городской приют" на самом деле является центром массового уничтожения животных, которых содержат там только от 1 до 7 дней, а затем убивают. Таким образом уничтожают 98% животных, которые поступают в Центр, что составляет около 20 000 особей в год", - значится в тексте петиции.

В самом же центре уверяют, что действуют сугубо в рамках законов Украины.

"Вся информация есть на нашем сайте. Там указаны соответствующие законы и разделы, по которым мы работаем. "Просто так" животных никто не убивает", - отметили в питомнике.

Тем не менее, зоозащитники считают, что Харькову нужен более гуманный питомник Харькова и требуют:

1. Утвердить новую комплексную Программу обращения с домашними животными и регулирования их численности в г.. Харькове на 2017-2021 pp., В которой закрепить гуманные методы регулирования численности бездомных животных - методы биостерилизации.

2. Освободить от занимаемой должности директора КП "Центр обращения с животными".

3. Организовать публичное обсуждение кандидатуры нового директора КП "Центр обращения с животными" и согласовать ее с общественностью Харькова, прежде всего с ее активными зоозащитными и природоохранными организациями.

4. Создать Наблюдательный совет при КП "Центр обращения с животными" с привлечением представителей зоозащитных и природоохранных организаций с целью общественного контроля деятельности предприятия.

Пока петиция набрала более тысячи голосов харьковчан.

Напомним, строитель, на которого упала балка, умер в харьковской больнице.

Харьковские зоозащитники просят мэрию не убивать бродячих собак (ФОТО), фото-1 Харьковские зоозащитники просят мэрию не убивать бродячих собак (ФОТО), фото-2 Харьковские зоозащитники просят мэрию не убивать бродячих собак (ФОТО), фото-3 Харьковские зоозащитники просят мэрию не убивать бродячих собак (ФОТО), фото-4 Харьковские зоозащитники просят мэрию не убивать бродячих собак (ФОТО), фото-5
петиция животные собаки убийство питомник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии