• Главная
  • «Металлист» (Харьков) красиво проиграл донецкому «Шахтеру»
07:06, 15 марта 2010 г.

«Металлист» (Харьков) красиво проиграл донецкому «Шахтеру»

В Донецке в противостоянии "Шахтера" и "Металлиста" интрига сохранялась до последних минут встречи. Каждая из команд имела шанс на победу. Получить эту победу удалось донецкому "Шахтеру".

Хотя начало казалось лучшим для харьковского "Металлиста". Уже на 14-й минуте провалился центр защиты хозяев, и Антонов выбежал на ворота, пробил из-под игрока, и мяч от ноги Пятова оказался в воротах. Так плохо в защите "Шахтер" сыграл впервые. К взятию ворот шла равная игра. "Металлист" даже выглядел поактивнее, особенно на правом фланге атаки, где Джексон пытался накручивать защитников "горняков".

"Шахтер"отыгрался на 31-й минуте. Срна подал со штрафного, и Левандовски, которого оставили в центре штрафной, пробил мимо Горяинова. К этому моменту хозяева уже полностью контролировали игру. Донетчане сразу же побежали забивать и второй мяч и даже имели несколько возможностей, но не хватило точности. А вот "Металлист" вполне мог уйти на перерыв, ведя в счете. На последних минутах первого тайма мощный удар Селина приняла на себя стойка. Пятов вряд ли бы помог своей команде в этом эпизоде, если бы мяч летел в ворота. Во втором тайме "Металлист" играл не так активно, но "Шахтер" долгое время не мог этим воспользоваться. Заиграли же хозяева ближе к середине тайма, когда Дуглас Коста, который вышел в перерыве, окончательно вошел в игру. Сначала гостей спас Горяинов после удара Косты. Затем его удар пришелся в защитника. И наконец с третьей попытки Дуглас, получив мяч на правом фланге и сместившись в центр, точно пробил в угол ворот.

А харьковчане на последних минутах даже не смогли организовать завершающую атаку на ворота Пятова, чтобы вырвать ничью. "Шахтер" умело довел матч до победы. Отметим, что травму получил полузащитник дончан Василий Кобин, который был заменен в середине первого тайма.

"Шахтер" (Донецк) - "Металлист" (Харьков) 2:1 (1:1) Гол: 0:1 - Антонов (14), 1:1 - Левандовски (31), 2:1 - Дуглас Коста (80)

"Шахтер": Пятов, Срна, Ищенко, Ракицький, Кобин (Гай, 27), Левандовски, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо (Д. Коста , 46), Виллиан (Фомин, 74), Гладкий

"Металлист": Горяинов, Селин, Путивцев, Папа Гуйе, Валяев, Эдмар, Олейник (Лысенко, 84), Бордиян, Шелаев, Джексон, Антонов (Фининьо, 66)

Предупреждения: Ищенко (20), Ракицький (43), Валяев (43), Путивцев (50), Гладкий (50), Папа Гуйе (51), Шелаев (69), Фининьо (84), Фернандиньо (86).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...