• Главная
  • Вчера в Харькове митинговали за сохранение лесопарковой зоны Пятихаток
16:07, 15 марта 2010 г.

Вчера в Харькове митинговали за сохранение лесопарковой зоны Пятихаток

В воскресенье, 14 марта, на перекрестке ул. Ак.Курчатова и бул. Мира в Пятихатках собралось больше 200 горожан, которые протестуют против расширения гольф-клуба. Во время митинга участники решили создать природоохранную общественную организацию "Пятихатки плюс лес".

Протестующие говорят, что их лишают единственной зеленой зоны и они намерены бороться за 26 га лесопарковой зоны, которая оказалась под угрозой вырубки. 

"Лес, где не ведется лесозаготовка, лес, который находится в 500 м от жилых домов или высотных домов - это коллосальная ценность. В интересах громады не только Пятихаток, но и громады Харькова, было бы сохранить лесопарк таким, какой он есть, и земля вокруг стала бы дороже" - в прошлом советник экс-губернатора по вопросам охраны окружающей среды Валерий Ловчиновский.

Поддержать митинг в Пятихатки приехали велосипедисты с разных районов Харькова. Участники велодвижения говорят, что при расширении гольф-клуба исчезнут больше половины велосипедных дорожек, на которых они тренируются.

"Очень хорошие тропинки здесь, красиво в лесу, очень удобно доезжать, срезать, несколько километров от города. Я думаю, от леса такими темпами в ближайшие несколько лет вообще ничего не останется. Ну вот и детям тоже, куда идти гулять? вряд ли они пойдут играть в гольф" - говорят велосипедисты.

Сейчас жители микрорайона продолжают сбор подписей против вырубки леса. За сохранение зеленой зоны подписались уже больше двух тысяч харьковчан.

Напомним, гольф-клуб в Пятихатках принадлежит харьковскому бизнесмену и меценату Юрию Сапронову. На прошлой неделе стало известно, что он намерен расширять границы клуба в лесопарковой зоне. Жители поселка провели акции протеста. В свою очередь, городские власти заявили, что гольф нужен Харькову и надо искать компромисс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...