Стрельбы, тренировки и учеба: на Харьковщине начались военные сборы (ФОТО)

Более 1000 бойцов со всех регионов Украины приехали в Харьковскую область на сборы 53 ОМБр. Каждый боец получит по 5 - 7 тысяч гривен и "надбавочные" полторы тысячи за сборы.

Тренировки и обучение будет идти с 17 января по 15 февраля. В сборах примут участие все бойцы, которые уже служили в бригаде в 2014-16 годах и прошли медосмотр, рассказали в пресс-службе ХОГА.

"Подготовку планируется провести в два этапа. Первый - в учебных центрах и на курсах переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях. Второй этап будет проходит на базе основных боевых штатных подразделений бригады. Там будут проводится стрельбы и другие практические занятия", - рассказал заместитель Председателя ХОГА Александр Скакун.

Для военных уже построили палаточный городок и полигон, завезли дрова и соорудили бани и столовые.

По окончанию курсов каждый резервистов получит 5-7 тысяч гривен в зависимости от воинского звания и чина.  Выполнившие все программы сборов получат дополнительно по 16, - 1,8 тысяч гривен, а работающим солдатам за "прогул" выплатят стандартную зарплату. Безработным выдадут минимальную зарплату в 3200 гривен.

"Всего обучение пройдут около тысячи резервистов из половины областей Украины, в том числе около 190 человек из Харьковской области. Все они - участники АТО", - отметил военного комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

Армия гарантирует всем, кто будет участвовать в сборах сохранение рабочего места, госстрахование и бесплатную медицину.

Напомним, в поселке под Харьковом обрушилась крыша жилого дома. Жильцов срочно эвакуировали.

Стрельбы, тренировки и учеба: на Харьковщине начались военные сборы (ФОТО), фото-1 Стрельбы, тренировки и учеба: на Харьковщине начались военные сборы (ФОТО), фото-2 Стрельбы, тренировки и учеба: на Харьковщине начались военные сборы (ФОТО), фото-3
Военные сборы солдаты оплата АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии