В Харькове задержаны еще два правоохранителя из "полицейской" банды

Прокуратура области выявила еще двух участников преступной группы, которая совершала дерзкие разбойные нападения на харьковчан.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, один из них - 43-летний харьковчанин, второй - 47-летний бывший майор милиции.
 
"Злоумышленники участвовали в первых двух нападениях, в том числе на известного харьковского врача и его семью в марте 2016 года", - рассказывают в прокуратуре области. 
 
Напомним, прокуратура области совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в области на прошлой неделе разоблачили преступную группу с 4 мужчин. Задержали злоумышленников «на горячем» - сразу после разбойного нападения на одного из местных предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избили и связали: подробности "налета" банды экс-полицейских на предпринимателя

Возглавил преступную группу бывший сотрудник полиции. Среди ее участников - трое экс-правоохранителей: майор и подполковники (41, 47 и 49 лет), и еще трое харьковчан (31, 32, 47 лет).
 
Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой) и ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).
 
Сейчас установлена ​​причастность преступной группы к совершению 3-х разбойных нападений.
 
По требованию прокуратуры области Киевский районный суд избрал для всех шестерых злоумышленников меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
 
Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

банда полицейские прокуратура милиция ограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии