"Если привезут донецкие "тряпки" или будут кричать антиукраинские лозунги - пресечем": харьковские ультрас о матчах "Шахтера" на стадионе "Металлист"

Донецкий "Шахтер" планирует провести все матчи кубка УЕФА на поле стадиона "Металлист". Харьковские болельщики считают это хорошим знаком для футбола в регионе и готовы дать отпор возможным провокациям "коллег" с донецкой стороны.

Клуб подал заявку и первый матч с "Сельтой" пройдет на харьковском стадионе. Если "Шахтер" пройдет барьер 1/16 Лиги Европы, то и остальные встречи пройдут на поле ОСК "Металлист", вплоть до полуфинала кубка.

"Мы подали заявку на проведение матчей в Харькове в УЕФА. Мы не можем один поединок играть в одном месте, а следующий - в другом. УЕФА НЕ разрешит. Если они позволяют нам на этой стадии играть в Харькове - то уже все, там и будем играть. Евроматчи будут в Харькове, а по остальным поединка мы будем смотреть", - рассказал в интервью "Футбол NEWS" генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

Харьковские фанаты настороженно отнеслись к такому повороту событий. С одной стороны их радует, что футбольная "жизнь" города не остановилась с расформированием клуба "Металлист". Другой стороны - харьковчане не хотят видеть у себя в городе фанатов "Шахтера" с антиукраинской позицией.

"В плане пользы от этой игры - она есть. Но ее характер двоякий. Присутствие в регионе больших спортивных событий это в плюс. Для стадиона и поля это хорошо. Как обычно денег нет, а клуб с деньгами, который все это будет обслуживать только на пользу. Другой вопрос - чьи это деньги. Все в курсе кто такой Ахметов и что его деньги нам тут не нужны", - отметил активист Игорь Лядов.

По его словам, с донецкими болельщиками, которые выходили в поддержку Украины в начале конфликта на Донбассе, у харьковских ультрас дружеские отношения.

"Они наши друзья и мы их поддерживаем в их позиции, но если кто-то из Донецка приедет сюда со своими "тряпками" и будет тут выкрикивать антиукраинские лозунги или заявлять "услышьте Донбасс" мы это будем пресекать", - отметил активист.

Несмотря на "осторожную" реакцию харьковчан, руководство донецкого клуба не скрывает, что хочет играть именно на "Металлисте". Доиграв сезон Кубка Украины во Львове, "горняки" планируют переместиться в Харьков и "засесть" на стадионе на весь следующий сезон.

"На этом этапе мы готовы к Харькову и хотим по максимуму загрузить его нашими играми. Для этого мыбудем прилагать максимум усилий. Я уверен, что если мы будем играть там матчи Чемпионата Украины, то минимум зрителей будет в десять тысяч. Сейчас на УПЛ если удается собрать хотя бы по 8000 - это уже считается серьезным показателем. В прошлом году у нас средний показатель по Лиге доходило до 1000 человек за игру. Это самый маленький показатель, наверное, за всю историю чемпионатов Украины", - отметил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

На данный момент, "Шахтер" уже провел две игры на поле "Металлиста". Это были матчи "Шахтер" - "Динамо" и "Шахтер" - "Карпаты".

Напомним, "хотим получить статус беженцев": на "Гоптовке" две россиянки с ребенком попросили убежища в Украине (ВИДЕО).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411