Как защитить свой дом от комаров? Советы СК Комфорт

Как защитить свой дом от комаров?

СК Комфорт поделится с вами народными и не только средствами защиты дома от комаров.

Народные средства защиты от комаров

Как известно, комары очень чутко реагируют на запахи и просто не переносят резкие ароматы гвоздики, эвкалипта, аниса и базилика.

  • Отпугивает комаров табачный дым, валериана и камфора. Подержите 100 грамм средства над горелкой, и вы избавите от комаров даже большие помещения.
  • Корень пырея – наверное, самый распространенный сорняк даже в старину применяли для защиты помещения.
  • Используйте мелко нарезанные листья и цветки черемухи и либо базилика.
  • Уже выше перечисленные травы гвоздика, анис, эвкалипт и базилик также хорошо отпугивают насекомых. Насыпьте листья этих растений в камин, подержите над свечой. Очень хорошо помогает масло из этих трав – накапайте его в одеколон либо смочите ватку и положите на подоконник.
  • Можно использовать масло чайного дерева, причем не только как средство защиты, но и как успокаивающий бальзам для обработки укусов.
kak-zaschitit-dom-ot-komarov-sk-komfort %286%29

Не хочется тратить время на народные средства? Воспользуйтесь современными.

Современные средства защиты от комаров

К современным средствам защиты относятся всевозможные фумигаторы, крема и москитные сетки.

Это химические вещества для уничтожения вредителей. Фумигатор как правило выпускается в виде нагревательного элемента и пластины с инсектицидом. При нагревании ядовитое для комаров вещество испаряется и насекомое погибает.

kak-zaschitit-dom-ot-komarov-sk-komfort %283%29

Крем или спрей наносится на незащищенные участки кожи. В его составе содержатся ядовитые для комаров вещества, которые защищают от укусов.

kak-zaschitit-dom-ot-komarov-sk-komfort %285%29

Москитные сетки на окна на сегодня являются самым надежным и безопасным для здоровья средством защиты дома или квартиры от комаров. Они крепятся на оконный или дверной проём при помощи металлических защелок. Представляют собой алюминиевую раму и само полотно из полимерного волокна.

Размер ячеек подбирается специально таким образом, чтобы в дом не могли попадать не только насекомые, но и тополиный пух и уличная пыль. Оконные москитные сетки просты в эксплуатации и долговечные, очень удобны и дверные – они представляют собой полноценную дверную конструкцию с петлями и ручкой.

Что делать, если покусали комары?

В первую очередь не трогайте и не чешите место укуса, чтобы не занести инфекцию. Ослабить зуд можно при помощи раствора соды (1 чайная ложка соды на полстакана воды), нашатырного спирта, одеколона. Уменьшить отек от укуса можно, приложив к этому месту что-нибудь холодное. Снять раздражение поможет лавандовое масло или масло чайного дерева.

kak-zaschitit-dom-ot-komarov-sk-komfort %284%29

При сильном отеке примите антигистаминное средство, а если у вас появилась головная боль и температура – незамедлительно обратитесь к врачу, ведь это может быть вирус комариного энцефалита.

  • Компания "СК Комфорт"
  • (044) 599-95-25
  • (067) 317-33-35
  • (050) 265-33-35
  • г. Киев, ул. Андрея Малышко 3,

Сайт производителя москитных сеток  teplovik.kiev.ua

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412