• Главная
  • В Харькове придется за водоснабжение платить больше
17:27, 12 марта 2010 г.

В Харькове придется за водоснабжение платить больше

Рабочая группа создана на КП ПТП "Вода" (Харьков) для разработки проекта повышения тарифов на водоснабжение для населения. Об этом 11 марта сообщил журналистам председатель Харьковского областного объединения профсоюзов Сергей Тесленко. По его словам, в рабочую группу вошли представители объединения профсоюзов. Окончательный срок принятия проекта еще не назначен, так как работа только началась.

"Мы будем добиваться, чтобы повышение тарифов было обоснованным и не превышало разумных пределов. Кроме того, "Вода" пойдет на уступки, например, в части бесплатного обслуживания счетчиков воды. Также в формировании тарифов должны быть задействованы субвенции из горбюджета", - отметил С.Тесленко.

Как сообщила 11 марта на заседании Харьковской областной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате и в общеобязательные фонды директор департамента экономики КП "Вода" Яна Хайло, сейчас тариф на водоснабжение для населения покрывает затраты только на 69%. На предприятии периодически возникает задолженность по зарплате, которая погашается, в частности, за счет того, что берутся кредиты в банках.

Ведется работа и по погашению дебиторской задолженности, которая составляет около 140 млн.грн. (в том числе население должно за воду около 100 млн.грн.). В числе должников – КП "Харьковские тепловые сети". В день КП "Вода" подает около 60 исков в суды, добиваясь погашения дебиторской задолженности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...