"Задача сохранить опытных контрактников": в ВСУ готовятся к увольнениям по новому закону "О военной службе"

Сохранение опытных бойцов на службе станет для украинской армии основным приоритетом в 2017 году.

По новому Закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы" бойцы ВСУ получили право увольняться из армии по желанию до истечения срока контракта.

В Министерстве обороны Украины уже готовятся к увольнениям и ставят приоритетной задачей сохранить опытных солдат на службе.

"Закон который вступил в силу с 7 января, предоставляет право на увольнение значительного количества военнослужащих по контракту, и в этом контексте сохранение на службе опытного личного состава является приоритетом для всех органов военного управления Вооруженных сил Украины в 2017 году", - отметил заместитель начальника Главного управления персонала Генштаба ВСУ Марк Андрусяк.

Так, он отметил, что при освобождении военнослужащих основным критерием является срок прохождения военной службы. Следующий критерий - это пребывание в зоне проведения антитеррористической операции. Также будем учитывать семейные обстоятельства военнослужащего, - сказал он.

Также одним из главных факторов скорости освобождения будет сохранение боеспособности воинских частей.

"Из зоны АТО во время выполнения боевых заданий подразделением никого увольнять не будут. Увольнение будет только после завершения выполнения боевых задач", - отметил полковник Марк Андрусяк.

Напомним, Порошенко подписал закон, совершенствующий порядок прохождения военной службы.

МОУ военные контракт увольнение армия АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии