Где качественно и эффективно вылечить угревую болезнь?

Угревая болезнь является достаточно частой причиной обращения пациентов за помощью к врачам дерматовенерологам. Несмотря на то, что заболевание само по себе, зачастую не представляет серьёзной угрозы для здоровья и жизни больных, но наносит косметический дефект, иногда очень значительный.

Это очень тревожит пациентов, особенно юного и молодого возраста, оказывает психологическую травму и значительно снижает качество жизни пациентов.
При всей, на первый взгляд, несерьёзности заболевания и отсутствия трудностей в постановке диагноза сам процесс выяснения причин его возникновения является очень сложным и зачастую требует вмешательства врачей разных специальностей для достижения хорошего и стойкого результата лечения.

К основным причинам, способствующим началу заболевания угревой болезнью относятся наследственный фактор, гормональный дисбаланс, нервно-психические стрессы, нарушения в питании, приём различных медикаментов по поводу сопутствующих заболеваний, особенно гормональных и антибактериальных препаратов.
Угревая болезнь, как правило, начинается в период полового созревания, когда начинаются так называемые «гормональные бури». Чаще всего возникновению высыпаний предшествует повышение в крови уровня мужских половых гормонов. У женской половины населения в организме также вырабатываются мужские половые гормоны, и при наличии сопутсвующих заболеваний эндокринных желёз, к которым относятся различные аденомы, поликистоз яичников, патология надпочечников, поддерживающих и осложняющих течение угревой болезни.

Значительным и важным фактором возникновения заболевания является наследственность. Если у родителй больного угревой болезнью была угревая болезнь, то очень велика вероятность её возникновения и у детей. Это связано с передающимся по наследству строением и функцией сальных желёз.

Большую роль в предупреждении угревой болезни играет правильное, сбалансированное питание, в котором не должны превалировать жиры и углеводы и в достаточном количестве присутствовать овощи и фрукты, витамины.
Негативную роль для начала заболевания угревой болезнью может сыграть приём гормональных средств, как внутрь, так и местно, усиливающих продукцию сальными железами кожного сала, поскольку оно является очень хорошей питательной средой для бактерий.

Воспалённые сальные железы часто поражаются паразитами, такими, как демодекс, осложняющими течение заболевания и затрудняющими лечение угревой болезни.
С учётом вышесказанного напрашивается вывод, что для качественного и эффективного лечения необходимо пройти комплексное обследование в  "Медицинском центре Здоровья", что позволит на высоком уровне выполнить необходимые анализы и получить необходимую консультативную помощь дерматолога, эндокринолога, гинеколога, уролога и достичь желаемого результата в лечении угревой болезни и предупреждения неприятных осложнений.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )