"Копу", подозреваемому в совершении ДТП на Сумской, продлили отстранение от должности

Суд продлил отстранение от должности полицейского Александра Маматюка, подозреваемого в совершении ДТП с двумя погибшими.

Отстранение от должности продлили до 10.03.2017 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Кроме того, поскольку авария произошла на территории Шевченковского района (Дзержинского), а тела и поврежденные автомобили после столкновения улетели на территорию Киевского района Харькова, суд принял решение направить дело патрульного полицейского  в Апелляционный суд для определения подсудности. Об этом корреспонденту 057 сообщил адвокат подозреваемого Олег Головков.

На когда будет назначено следующее судебное заседание, пока неизвестно. 

Напомним, Александра Маматюка подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели двух людей. Авария произошла 10 июля 2016 года. Тогда столкнулись три автомобиля: служебный автомобиль патрульных, "Москвич-2140" и "Samand".

Около полугода защита добивалась освобождения патрульного, и только 8 декабря, так как срок содержания под стражей в отношении Александра истек, а суд не успел рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения, Маматюка выпустили на свободу. Однако, 12 декабря суд рассмотрел 3 ходатайства прокуратуры области: об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей; лишения водительских прав на время расследования; отстранения от занимаемой должности на время расследования. Все три ходатайства были удовлетворены. 

В конце декабря Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел жалобу защиты на определения меры пресечения патрульному и частично удовлетворил ее, назначив залог в сумме 110 тысяч гривен.  Залог внесли 26 декабря. Сейчас патрульный на свободе, отметил адвокат подозреваемого. 

суд залог ДТП патрульный определениеподсудности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии