От цветка в горшочке до мастер-класса от знаменитостей: Харьковские волонтеры подарили детям "Новый год"

Волонтерская организация "Взрослые -детям" объехали детские заведения - от Зеленого Гая до Тубдиспансера. Помимо традиционных подарков волонтеры привезли мастер-классы от знаменитостей. 

Зеленый Гай, Ржавецкий психоневрологический интернат, реабилитационный центр в Ольховатке, инфекционная больница, Комаровский Детский дом, Тубдиспансер и Общеобразовательная санаторная школа-интернат для детей, больных сколиозом - во всех этих детских учреждений учатся и живут дети из малообеспеченных семей. Многие из воспитанников лишены родительского тепла, поэтому харьковские волонтеры решили подарить им Новогодний праздник.

"Мы приезжаем и опекаемся этими детьми регулярно. Многих уже знаем. Накануне Нового года они все писали письма Деду Морозу. Составляли список того, чего хотят. Мы эти письма перечитали и постарались воплотить в жизнь детские желания", - рассказывает волонтер Виктория Тищенко.

Кто-то из детей просил машинки, конструктор или набор для рукоделия, но попадались и необычные просьбы, рассказывает Виктория, одна девочка попросила цветок в горшочке, а другая - маму. 

дети3
дети3

"Увы, маму подарить мы не можем, а вот другие пожелания почти все выполнили. Некоторые ходят в обычную школу и конечно им хочется выглядеть красиво, поэтому они просили модные свитшеты -кофточки", - говорит волонтер.

Помимо подарков и поздравлений от Деда Мороза и снегурочки привезли волонтеры и мастер-классы. Кулинария, ветеринария и пение. 

Мастер-классы проводили настоящие эксперты: по кулинарии - победитель "Мастер-шеф" - харьковчанин Александр Белодед, в ветеринарии - доктора из клиники "Пес и кот", которые не просто показали как лечить животных, а и позволили ребятам присутствовать на небольшой операции. 

дети2
дети2

"Мы арендовали кухню в ТЦ, там провели мастер-класс по готовке. Детям настолько понравилось, что многие задумались о профессии повара, - говорит Виктория. - А после студии звукозаписи они долго еще пели".

Творческим ребятам волонтеры подарили мастер-класс по рукоделию. Девочки смогли сами сделать себе украшения - бусы и сережки, колечки и заколки для волос. 

дети
дети

Помимо детских учреждений, объехали волонтеры и нуждающиеся семьи.

"Там, где у родителей нет возможности купить  ребенку подарок, мы привозили по-тихому - кому вещи, кому обувь. Отдавали родителям, а те дарили детям", - говорит Тищенко.

На новогоднюю акцию у волонтеров ушло 2 недели. За это время организация успела объехать семь детских учреждений и десяток семей. 

дети5
дети5
дети детскийДом зеленыйГай комаровка тубдиспансер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии