• Главная
  • В Харькове осудили всю семью за торговлю людьми
10:05, 12 марта 2010 г.

В Харькове осудили всю семью за торговлю людьми

Приговором Киевского районного суда Харькова жительница Лозовского района Харьковской области и трое ее детей (в возрасте от 19 до 26 лет) осуждены за торговлю людьми. Об этом   сообщил прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Владимир Ена.

В частности, женщина и ее дочь осуждены на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а двое ее сыновей на 5 лет лишения свободы с освобождением обоих от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года. 

По информации правоохранителей, преступную группу возглавляла дочь осужденной. Она вместе со своей матерью и братьями возила девушек в Москву. Предварительно с апреля 2007 по июль 2009 года преступники обманным путем завербовали и вывезли в Москву 13-ть молодых девушек. Там они продавали доверчивых украинок женщине и мужчине, которые выполняли функции сутенеров, с целью сексуальной эксплуатации, за что получали материальное вознаграждение. 

При определении меры наказания суд учел, что роль дочери в совершении целого ряда особо тяжких преступлений, связанных с торговлей людьми, была доминирующей. Именно она и привлекла к совершению преступлений мать и братьев. 

Обстоятельствами, которые смягчили наказание подсудимых, стали их чистосердечное раскаяние.

Кроме того суд принял во внимание, что у матери есть несовершеннолетий сын, которого она воспитывает одна, а у дочери – малолетний ребенок, которого она также воспитывает и содержит сама. 

Суд постановил взыскать с осужденных - матери и дочери - все незаконно полученное от торговли людьми имущество. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...