За прошедшие сутки было расчищено от снега 3750 км автомобильных дорог Харьковщины

Движение автомобильными дорогами общего пользования Харьковской области не закрывалось и не ограничивалось.

6 января Харьковщина попала под влияние сразу двух циклонов. В южных районах - Лозовой, Сахновщине, Зачепиловке - начались осадки в виде снега и распространились на территорию восточных районов - Барвенково, Изюма, Боровой. Об этом сообщают в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

В западных и центральных районах области наблюдалось снижение температуры. До 18:00 6 января осадки в виде снега охватили всю территорию Харьковщины и сопровождались сильным ветром со скоростью 8-10 м/с, а местами порывы ветра составляли 10-15 м/сек. Ближе к 20:00 на территории южных и восточных районов при температуре от 0 до -3°С осадки сменились на дождь. В центральных районах - Змиеве, Балаклее, Шевченково, Чугуеве, дождь шел при температуре от - 5 до - 7°С, что стало причиной гололеда на дорогах области.

По состоянию на утро 7 января осадки продолжались в виде мороси. Толщина снежного покрова составляла 15-30 см, а местами - до 40 см. Температура воздуха по области от - 11 до +2°С. За прошедшие сутки работало 227 единиц техники, 266 работников филиалов ДП «Харьковский облавтодор», высыпано 2070 куб.м ПСС, 170 т технической соли, расчищено от снега 3750 км автомобильных дорог, было привлечено 22 единицы техники сторонних предприятий районов.

«За период с 6 по 7 января дорожно-транспортные происшествия из-за дорожных условий отсутствуют, движение автомобильными дорогами общего пользования Харьковской области не закрывалось и не ограничивалось», - сообщают дорожники.

По данным Гидрометцентра, в ближайшие двое суток осадки в виде снега будут продолжаться по всей территории области.

В Службе автомобильных дорог в Харьковской области сообщают, что для оперативного реагирования на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций на дорогах общего пользования происходит круглосуточное патрулирование ответственными лицами из руководящего состава Службы автомобильных дорог и ГП «Харьковский облавтодор».

В САД обращаются к водителям с просьбой планировать дальние поездки на светлое время суток и, по возможности, ограничить передвижение по автомобильным дорогам общего пользования в ночное время. Дорожники напоминают: тормозной путь, когда дорога заснежена или покрыта гололедом, увеличивается в разы.

При Службе автомобильных дорог создан график круглосуточного дежурства дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Харьковщины. В случае возникновения чрезвычайной ситуации можно звонить по телефону диспетчера: 336-77-00.

дорога занос чистят область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии