• Главная
  • В Харькове не хватает вожатых в детских лагерях
21:23, 11 марта 2010 г.

В Харькове не хватает вожатых в детских лагерях

Проблемой номер один для детских оздоровительных учреждений по-прежнему остается финансирование. А вот проблема номер два при том количестве вузов, которое есть в Харькове, довольно неожиданна – областным оздоровительным учреждениям катастрофически не хватает вожатых.

Эта проблема была озвучена 11 марта на заседании Координационного совета по вопросам летнего оздоровления детей.

Как отметила председатель совета Людмила Белова, в последнее время студенты вузов уже не считают подработку в летнем лагере приемлемым для себя занятием на каникулах. Исключение составляют только студенты педагогических вузов, которым необходима педагогическая практика.

Точно такая же проблема регулярно возникает с медперсоналом. Как отметила заместитель начальника управления по охране здоровья Татьяна Ефименко, согласно правилам, работать в детских лагерях могут только педиатры и семейные врачи, которых катастрофически не хватает. Дело в том, что семейные врачи, как правило, работают в сельской местности, и сельские советы не хотят оставлять населенный пункт на все лето без медработника. В результате иногда в лагерях работают не специалисты.

«В одном из детских лагерей Южной железной дороги случился в 2009 году инцидент. Сейчас дело находится в прокуратуре, потому что врач не был педиатром и несвоевременно оказал помощь ребенку. Ребенок, слава богу, жив, но дело в прокуратуре», - рассказала Татьяна Ефименко.

Напомним, в 2009 году под Харьковом открылся летний лагерь для детей, находящихся под опекой социальных служб.

Напомним также, за путевку в детский лагерь родители имеют право получить компенсацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...