Боевики продолжают обстрелы по всей линии фронта. В ход пошли гаубицы и тяжелые минометы

Враг продолжает вести обстрелы из 152-мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов и гранатометов. Ранен один боец ВСУ.

Обстановка стабильно тяжелая. Враг постоянно ведет обстрелы позиций и устраивает провокации по всей линии разграничения. Всего было 32 обстрела за сутки. "Жарче" всего на Донецком направлении, рассказали в пресс-центре штаба АТО.

"На Донецком направлении "работают" 152 мм пушки боевиков. Всего было 50 снарядов. Они снова, как и вчера, обстреляли Троицкое. Из 82 мм минометов били по Авдеевке. На Светлодарской дуге в районе Луганского были гранатометные обстрелы - АГС, СПГ и ручные гранатометы. "Ответку" давать тяжело. Бьют в основном из жилых кварталов или населенных пунктов. Туда стрелять нельзя. да и гранатометы не добивают до позиций гаубиц врага. Если есть возможность - тогда "отвечаем"", - отметил спикер АТО Леонид Матюхин.

На Луганском направлении из 120 миллиметровых минометов и гранатометов различных систем они вели огонь по Новозванивци. С гранатометов - по Талаковке и Станице Луганской, а по Новотроицкому огонь вел снайпер.

На Мариупольском направлении - из минометов боевики вели огонь по Марьинке. Из гранатометов и стрелкового оружия - по Гнутово, Павлополю, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Водяному и Новотроицкому. По Старогнатовке огонь вела БМП противника.

Напомним, есть пленный, несем потери: в Министерстве обороны отчитались о ситуации на Светлодарской дуге.

АТО артиллерия обстрел "ДНР" "ЛНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии