В Харьковской области из-за ссоры родителей пострадали дети: одна девочка погибла, вторую доставили в больницу

Поссорившись в очередной раз с мужем, жена ушла из дома, оставив близняшек на отца. Одна из девочек погибла после того, как ее успокоил пьяный папа. 

Трагедия произошла в апреле 2015 года в Эсхаре. Женщина поссорилась с мужем и ушла из дома, оставив на него двух малолетних девочек-близнецов. Около недели женщина не интересовалась судьбой дочерей. Отец регулярно пил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В очередной раз напившись, мужчина "успокоил" одну из дочерей и лег спать. Утром девочка не проснулась. Врачи, которых вызвали соседи, констатировали смерть ребенка. Вторую девочку госпитализировали с многочисленными заболеваниями.

В октябре 2016 года суд признал 44-летнего мужчину виновным в убийстве по неосторожности, а также в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, повлекшим тяжкие последствия (ч.1 ст.119 и ст.166 УК Украины) и приговорил его к 3,4 годам лишения свободы. 

Также Чугуевский городской суд признал 29-летнюю женщину виновной в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, повлекшим тяжкие последствия (ст.166 УК Украины) и приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы.

Кроме того, суд лишил прав родителей.

Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование. 

Напомним, харьковские "копы" вернули домой девочку, которая бродила по улицам

дети близнецы медики родители суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии