"В Харьковской области заработала жилищная программа для участников АТО": Светличная

Такая программа - первая в Украине. На компенсацию было выделено более пяти миллионов гривен.

Бойцы, которые были мобилизованы, не прятались от военкоматов, защищали страну и вернулись домой, получат поддержку от государства в приобретении жилья. Об этом сообщила председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

26 семей уже заключили договоры на приобретение квартир в двух домах в Харькове по улице Ньютона. На компенсацию было выделено 5 миллионов 200 тысяч гривен в декабре 2016 года.

Механизм прост:

- Базовая стоимость застройщика за 1 кв. м - 9316 грн.

- Специальная скидка от застройщика - 527 грн. на 1 кв. м (6%).

- Государственная компенсация - 3515 грн. на 1 кв. м (40%).

- Остаток, который платят участники программы - 5273 грн. за 1 кв. м.

Таким образом, конечная стоимость однокомнатной квартиры для семей воинов АТО составила 204,6 тысяч гривен, Двухкомнатной - 291,2 гривен, Трехкомнатной - 383,4 тысяч гривен. Введение в эксплуатацию домов - II-III квартал 2017 года.

"В этом и следующем году планируем расширить жилищную программу для воинов-защитников. Ребята на передовой должны быть уверены, что в них надежный тыл. Льготные программы для решения бытовых вопросов - только один из примеров, как государство и общество могут и должны поддерживать тех, кто защищает Украину. Именно поэтому вопрос государственных гарантий для воинов-защитников находится под моим личным контролем. Это касается и выделения земельных участков, и помощи в трудоустройстве, и социальной реабилитации и адаптации участников АТО и поддержки семей воинов, отдавших за Украину свою жизнь", - рассказала Светличная.

Напомним, жители десяти населенных пунктов области смогут подключиться к газоснабжению.

бойцы дома квартиры программа ХОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии