"Шли с семьей из магазина, когда услышали крик": харьковский патрульный рассказал подробности задержания трех грабителей

Патрульный Артем Котелкин возвращался с семьей из магазина, где они скупались на Новый год, когда патрульный услышал крик о помощи и увидел бегущую девушку.

Харьковчанка рассказала полицейскому. что ее сбили с ног и пытались душить. Потом с нее сорвали клатч и оставили лежать в снегу.

"Я оставил жену и детей с отцом супруги и быстро опросив потерпевшую - кто, как выглядят и что в сумке, бросился в погоню. Я сам живу на этом районе и примерно представляю, куда они могли побежать. Так и вышло", - рассказал патрульный полицейский Артем Котелкин.

По его словам, он догнал одного из грабителей, когда тот совсем выдохся и не мог уже бежать.

"Парню оказалось, по его словам, 14 лет. Звали его Амин. Он сильно испугался. Мы вместе с ним пошли в сторону, куда побежали остальные воры. По пути я опрашивал прохожих", - отметил полицейские.

По пути, как требует устав он набрал патрульных коллег и попросил несколько экипажей в помощь, а потом позвонил еще и на 102.

"Надо было зарегистрировать вызов. Плюс ко всему, несколько экипажей быстрее "прочесали" бы местность и не дали ворам уйти за пределы сектора", - рассказал "схему" патрульных Артем.

Также полицейский "выдал" главный секрет успеха операции - его жена заметила двух парней, прячущихся за домом, возле которого она стояла.

"Моя жена отправила детей с дедушкой домой, а сама осталась. Она то и увидела беглецов. Видя, что Амин совсем "скис" и бежать не думает, я оставил его с пострадавшей и ее подошедшим родственником, а сам побежал к жене", - рассказал патрульный.

Погоня увенчалась успехом. С помощью прохожего Артем Котелкин задержал двоих преступников. Пока патрульный и "старшой" шли к месту, где он скинул добычу, грабитель рассказал, как он собрал банду".

"Назиру было 13 лет, а самому старшему 21. Он украинец. "Старшой" и рассказал, что они все познакомились в игровых автоматах на улице Пушкинской. Там он предложил Назиру и Амину "подработать". Сам он уже второй раз выходит на грабеж", - отметил полицейский.

Сумка обнаружилась в кустах, неподалеку от дома, за которым прятались беглецы. Патрульный вызвал СОГ Слободского отдела полиции и "отзвонился" начальству.

Передав клатч и задержанных коллегам Артем Котелкин, забрав жену, пошел домой.

"Это был подарок от Деда Мороза девушке. В сумке у нее были документы и деньги. Я рад, что смог их ей вернуть". - отметил полицейский.

Напомним, напали на девушку и пытались задушить: в Харькове патрульный в одиночку задержал троих уличных грабителей (ФОТО).

патрульные вор авто погоня подробости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Военный крузовик столкнулся с иномаркой около здания апппеляционного суда. 16 ноября в 21:30 патрульным поступило сообщение о ДТП на перекрестке площади Героев Небесной Сотни и ул. Руставели. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. "По предварительной информации участниками происшествия стали автомобиль "Volkswagen" и автомобиль "КрАЗ", - рассказали в патрульной полиции. Бригада скорой помощи госпитализировала в больницу водителя автом...
Криминал
54-летний житель пгт Слобожанское из ревности чуть не убил свою жену и ее знакомую. 15 ноября в Змиевской отдел полиции поступило сообщение о доставке в местную больницу 43 и 66-летних женщин с многочисленными телесными повреждениями. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "Полицейские установили, мужчина выпивал со своей женой и ее подругой. Он устроил ссору из-за ревности, взял металлическую монтировку и избил женщин до полусмерти",...
Криминал
По подозрению в совершении данного преступления оперативники Шевченковского отдела полиции задержали 18-летнего харьковчанина. Информация о разбойном нападении на иностранного студента поступила в полицию 14 ноября. "На улице 23 Августа парень избил, завладел мобильным телефоном, деньгами, ключами от квартиры и личными документами 18-летнего гражданина Марокко", - рассказали в полиции. В течение нескольких дней сотрудники отдела криминальной полиции Шевчен...
Общество
Движение транспорта по ул. Алчевских, на участке от ул. Костомаровской до ул. Маяковского, запрещено с 16 ноября. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с ликвидацией аварии на тепловой сети. Объезд закрытого участка организован по прилегающим улицам: Костомаровской, Мироносицкой, Маяковского, Алчевских. Движение будет возобновлено по окончанию ремонтных работ.
Спорт
В столице Грузии состоялся этап Кубка мира по фехтованию на колясках, на котором две серебряные медали завоевала харьковчанка. Участие в соревнованиях приняли спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата из 29 стран мира. Украину представляли 15 фехтовальщиков-паралимпийцев, которые вернулись домой с 1 золотой, 3 серебряными и 5 бронзовыми наградами. Из них 2 серебряные медали завоевала Евгения Бреус. Харьковчанка выступала в соревнованиях среди ж...
Общество
16 ноября в Харькове на площади Свободы в рамках недели безопасности дорожного движения состоялась акция, посвященная памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Мероприятие проводилось с целью привлечения внимания общественности к проблемам безопасности дорожного движения. Он был организован инициативной группой студентов и преподавателей Харьковского национального автомобильно-дорожного университета при поддержке Управления патрульной полиции, Управ...
Общество
Двадцать третья сессия Харьковского городского совета VII созыва состоится 28 ноября в сессионном зале горсовета (пл. Конституции, 7). Соответствующее распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. В повестке дня - 63 вопроса и «Разное». Напомним, под мэрией прошел пикет: харьковчане требуют включить отопление.
Общество
Харьковчанин Дмитрий Брагин уже 4 года создает уникальные маски из шестеренок и разнообразного хлама, который скупает на «барахолке». Бывший предприниматель начал создавать маски в 40 лет. Он собирает их из различных мелких изделий, которые попадаются под руку. Поначалу для него это было обычным хобби, но затем оно стало приносить ему доход. У него появились покупатели. После того, как в бизнесе наступил кризис, мужчина заметил, что создание масок приносит...
Политические новости
2017 рік і ще не завершений 2018-тий. Але статистика вже свідчить, що в межах Харківської області обсяг відремонтованих доріг за один ремонтний сезон вже збільшився вдвічі. Як міняються дороги? Минулоріч у регіоні відновили понад 116 км автошляхів державного значення і 15 км місцевого. У цьому році у планах загальна цифра – 213 км полотна. Така ж тенденція спостерігається і в цілому по Україні. Уряд запустив у дію у 2016 році масштабну програму з відновл...