Сговор: в Харькове незаконно вырубали древесины (ФОТО)

Схему разоблачили сотрудники Управления защиты экономики в Харьковской области ДЗЭ НПУ совместно с Харьковской областной прокуратурой и следственным управлением ГУНП в Харьковской области.

Должностные лица сговорились с работниками лесоперерабатывающей отрасли. Вместе группа занималась хищением лесопродукции в особо крупных размерах.

Преступники подделывали сертификаты для транспортировки древесины через государственную границу. Также подделывались сопроводительные товарно-транспортные документы к такой продукции, с внесением заведомо недостоверных сведений об объемах и сортах древесины.

"Во время проведения санкционированных судом обысков на одном из лесоперерабатывающих предприятий Харькова обнаружено около 20 куб. м. дуба, 70 куб. м. сосны, и 100 куб м. пиломатериала. На большинстве лесопродукции отсутствуют бирки, подтверждающих ее законное происхождение. А на имеющихся - не соответствуют сорта и порода дерева. Изъято продукции на общую сумму 1,5 миллиона гривен", - рассказали в пресс-службе Национальной полиции. 

Продолжаются следственные действия по нескольким уголовным производствам - по ч. 4 ст. 191 (присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 246 (незаконная вырубка леса) Уголовного кодекса Украины.

дрова
дрова
дрова экология вырубка полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии