Харьковская «бисквитка» выложила 2 миллиона евро за вафельницу
На «Харьковской бисквитной фабрике» устанавливается новая линия по производству вафель. За обновленное оборудование ХБФ выложила 2 миллиона евро.
В настоящее время на «Харьковской бисквитной фабрике» работает 3 вафельные лини, с вводом в эксплуатацию австрийской линии корпорация сможет перейти на выпуск новинок. Это не первая модернизация производства: в прошлом году "Бисквитка" приобрела новое упаковочное оборудование, - рассказали корреспонденту 057.ua в корпорации.
Началом промышленного производства кондитерских изделий в городе Харькове считается 1896 год, когда была основана кондитерская фабрика Жоржа Бормана. Сегодня в сферу управления корпорации входят «Первухинский сахарный завод», «Красноградский млын», «Агрофирма им. Г.Сковороды», "Агрофирма «Петропавловка»".
Кстати,именно благодаря Жоржу Борману и харьковчанам мир узнал, что такое "Делис": шоколадно-вафельный торт, который появился в одноимённом кафе Харькова ещё до революции. Такой торт изначально изготавливался исключительно в Харькове, на нынешней кондитерке и назывался "Делис" (от французского "вкусный"). А дальше уже любой шоколадно-вафельный торт стали величать делисом.