• Главная
  • Матч харьковского «Металлиста» с «Карпатами» был договорным?
21:25, 5 марта 2010 г.

Матч харьковского «Металлиста» с «Карпатами» был договорным?

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько дал поручение прокуратуре Харьковской области выяснить был ли матч Чемпионата Украины по футболу сезона 2007/2008 г.г. между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами» договорным. Об этом сообщил вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, передает корреспондент.

По словам Стороженко, генпрокуратура взялась за изучение обстоятельств этого матча после официального обращения ФФУ. 

«Я рассчитываю на то, что генпрокуратура объективно и всесторонне проведет расследование обстоятельств этого матча. И все без исключения люди и клубы, которых уличат в нарушении правил, установленных европейской федерацией футбола, будут жесточайшим образом наказаны», - отметил Стороженко.

Стороженко также отметил, что очень хотел бы, чтобы прокуратура возбудила уголовное дела, если факт сговора имел место. В частности, по факту мошенничества.

«Коррупцию в футболе нужно выжигать каленым железом», - отметил Стороженко.

Он привел в пример, Италию, где футбольный клуб «Ювентус» за факты коррупции опустили во второй дивизион.

Напомним, 1 февраля президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что футбольный клуб «Карпаты» (Львов) предоставил Комитету ФФУ по честной игре видеозапись, в которой игрок львовской команды признается в том, что один из матчей его команды с харьковским «Металлистом», в котором он принимал участие, был договорным.  

Руководство «Металлиста» возмутили обвинения в договорной игре, которые прозвучали в адрес клуба со стороны руководства ФК «Карпаты». В клубе также отметили, что клевета в адрес «Металлиста» является следствием давнего конфликта между Петром Дыминским, президентом львовских «Карпат», и Мироном Маркевичем, главным тренером «Металлиста» и национальной сборной Украины.  

«Руководство ФК «Металлист» со всей ответственностью заявляет, что любая информация, касающаяся участия нашей команды в «договорных» встречах, - это наглая ложь и клевета. Мы будем всеми силами защищать доброе имя, честь и достоинство нашего клуба в любых инстанциях: от органов футбольного правосудия до Генеральной прокуратуры Украины. И будем настаивать на денежной компенсации морального ущерба, нанесенного футбольному клубу «Металлист» руководством ФК «Карпаты». – отметили в «Металлисте».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...