• Главная
  • В Харькове мужчина на тележке вывозил крышки люков
15:18, 5 марта 2010 г.

В Харькове мужчина на тележке вывозил крышки люков

В последнее время в разных районах Харькова участились случаи краж канализационных люков и люков Харьковских тепловых сетей, сообщают в пресс-службе Центра общественных связей. В результате своей активной деятельности похитители люков не только наносят материальный ущерб коммунальным предприятиям – люк стоит до 1000 гривен в зависимости от модификации. Но и кроме того, от рук таких воров могут пострадать простые люди, попавшие в открытый колодец пешеходы могут получить тяжелые травмы. Самое ужасное, что жертвами нередко оказываются дети...

В этой связи руководство Харьковского городского управления держит на постоянном контроле такие преступления, ведется кропотливая работа по задержанию злоумышленников. Так, в конце февраля текущего года сотрудники Московского районного отдела ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области задержали мужчину 1975 года рождения. Ранее не судимый, нигде не работающий харьковчанин совершил с сентября 2009 года 12 краж люков тяжелого типа Харьковских тепловых сетей.

И хотя подозреваемый по месту жительства характеризуется положительно, своими преступными действиями он нанес колоссальный материальный ущерб предприятию. Задержанный мужчина обвиняется в том, что он ночью, когда на улицах почти нет людей, похищал люки. Их он вывозил на тележке в еще более безлюдное место, где разбивал кувалдой на несколько мелких частей и сдавал в пункты приема металлолома под видом лома черного металла.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Задержанный находится под стражей и проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...