Народный депутат прогнозирует сценарии событий с харьковской узницей - 057.ua

Народный депутат прогнозирует сценарии событий с харьковской узницей

Информационное затишье вокруг Юлии Тимошенко длится уже три дня. Это совершенно не в стиле самой Тимошенко и ее политтехнологов. Скорее всего, лихорадочно ищут повод для новых шокирующих заявлений. Тем более Виктор Янукович собирается с рабочей поездкой в США.

Допустить, чтобы поездка украинского Президента прошла успешно, оппоненты власти не могут. Мой прогноз: мы можем ждать всего чего угодно, вплоть до заявлений: «Тимошенко довели до суицида». Такая «информация» будет востребована и мир накроет новая волна сообщений, заявлений и публикаций на эту тему. Напомню, что произошло после заявлений вип-заключенной об избиении. Притом, что никаких доказательств этому не было. Синяки она отказалась показывать судмедэкспертам. Более того, Турчинов еще в августе письменно просил Красный крест помочь разобраться с синяками Тимошенко, которые по его словам, появляются спонтанно. И, тем не менее, мы услышали и громкие заявления европейских лидеров, и усиление давления со стороны Запада и внимание мировой прессы, которая раньше на Украину и внимания то особо не обращала. В итоге – сорванный саммит в Ялте и угроза бойкота Евро 2012.

Я, кстати думаю, что не случайно заявление об псевдоизбиении Тимошенко появилось именно перед запланированным саммитом в Ялте. Главное, чтобы Запад поверил. Или сделал вид, что поверил. А если это прошло один раз – пройдет и во второй. Так считают в штабе БЮТ по разработке информационных диверсий. Нужна эмоциональная встряска. Шокирующее сообщение, чтобы сорвать визит Президента Украины в США.

Какая ложь Тимошенко может быть хуже, чем псевдоизбиение? Я составил список, своеобразный «топ 5» вероятных заявлений, в которые я лично не поверю, если они прозвучат в ближайшие дни:

1. На первом месте – имитация попытки суицида в больнице или колонии. То что ради взрывного эффекта политехнологи БЮТ саму Тимошенко не пожалеют я лично не сомневаюсь. Зато какие могут выйти заголовки: «Тимошенко довели до попытки самоубийства!» «Доведенная до отчаяния женщина пытается прервать свои мучения» и т.п.

Но излишне изобретательным политтехнологам хочу напомнить, что в палате и камере есть видео наблюдение. Оно, надеюсь, помешает сымитировать суицид еще на стадии его подготовки.

2. Вариант второй – попытка убийства Тимошенко. Охранники не подходят. Их уже обвиняли в псевдоизбиении. Остаются медики. Не поверю Тимошенко, если она обвинит медперсонал. Он и так с нее пылинки сдувает, и молится, чтобы этот кошмар скорее для них закончился. Но в качестве подстраховки может, например, подойти версия с ошибочным лечением, которое привело в реанимацию. Тем более что немецкий доктор уехал, а замены еще нет. Вся ответственность – на украинских врачах. Очень удобно, а главное так «правдоподобно», чтобы обвинить власть. Заголовок «Тимошенко в реанимации» подхватят все мировые СМИ.

Дважды соратники Тимошенко уже заявляли, что она была «при смерти». Пашинский перед новым годом и Евгения Тимошенко.

3.Отравление. Удачно сработало у Ющенко. Дважды опробованная БЮТом версия. Павловский в августе уже запускал пробный шар. Заявил, что стены в Лукьяновке отравлены. Не поверили. В феврале чешский депутат Ройтова с подачи Немыри заявила, что Тимошенко методично травят. Не прошло. Нужно заявление самой Тимошенко.

4.Попытка изнасилования. Доказать сложнее. Но шок и информационная волна будет. Если поверили в синяки – поверят и в это.

5. Неизлечимая болезнь. Правда после заявления Луценко о туберкулезе, придется искать более шокирующий диагноз, например онкозаболевании. Не дай Бог, конечно. Хотя технологи, похоже, «заботятся» не столько о здоровье клиента, сколько о том, чтобы это заявление вызвало сочувствие и сострадание.

Не первый год, зная способ мышления Юлии Тимошенко, а главное изобретательность ее технологов, думаю, они приберегли под самый финал Евро 2012 хороший сценарий для большого спектакля.

Я искренне желаю Юлии Тимошенко крепкого здоровья.

Вся правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

В зоне ООС
На Донбассе российско-оккупационные войска продолжают обстреливать украинские позиции. 25 мая вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня, из них один раз - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины. Враг также обстреливал украинских защитников с автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Все случа...
Происшествия
Водителя госпитализировали в больницу. 25 мая около 4:00 патрульные получили сообщение о ДТП на ул. Московском, 138. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. "По предварительной информации, водитель автомобиля «Volkswagen» совершил наезд на ограждение", - рассказали в патрульной полиции. В результате ДТП в больницу госпитализировали водителя автомобиля. Для установления обстоятельств и оформления происшествия патрульные вызвали на место...
Происшествия
В ходе проверки сообщений специалисты взрывотехнического управления тщательно обследовали 164700 кв. метров помещений и 27 700 кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 9700 человек. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили. Об этом сообщили в пресс-службы  На местах событий работали следственно-оперативные группы, работники кинологического центра, специалисты взрывотехнического управления полиции. Сообщение об угр...
Происшествия
Происшествие произошло в Шевченковском районе. 24 мая около 22:45 в полицию поступило сообщение от медиков. Врач бригады скорой медицинской помощи рассказал о доставке парня в состоянии алкогольного опьянения с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом костей носа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "Пострадавшим оказался 19-летний житель Харьковской области. Предварительно, на улице Сумской его изб...
Общество
В центре Харькова прошла акция в поддержку украинских моряков, которые уже полгода находятся в плену на территории РФ. Организаторы и участники акции «Вспомни про моряков. Полгода в плену» собрались возле одного из фонтанов перед ХНАТОБом. Они вынесли три корабля, как символ захваченных 25 ноября 2018 года в Керченском проливе - буксира «Яны Капу» и катеров «Бердянск» и «Никополь». Их запускали в фонтане перед театром. Сама акция проходит также в Запорожье...
Происшествия
Всего специалисты осмотрели 1400 кв. метров помещений и 1100 кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 638 человек. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено. Сообщение о закладке взрывчатки в школе по улице Тобольской поступило на электронный адрес полиции 24 мая в 10:38. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. По указанному адресу выезжали сотрудники следственно-оперативной группы Шевченковского отдела полиции, работники кинолог...
Видео
Сегодня также ожидается дождь с градом. Обильные дожди с градом, которые прошли в Харькове в пятницу, будут продолжаться и в субботу. Об этом Укринформу рассказали в Харьковском гидрометцентре. «В Харькове прошел сильный дождь - до 16 мм осадков. Кое-где выпал град диаметром до 4 мм», - сообщили в ведомстве. Непогода затронула только часть города - от улицы Ярославской к Дмитровского. В то же время в Нагорном районе города осадки не нанесли больших неудобс...
Спорт
Харьковская команда провела предматчевую тренировку на главном поле краматорского стадиона "Знамя". Занятие "желто-синих" состоялось сразу по окончании тренировки хозяев, наставники же команд - Александры Косевич и Горяинов - успели немного пообщаться и обменяться мнениями относительно своих команд. Об этом информирует пресс-служба "Металлист 1925".  Часовая тренировка прошла живо и при благоприятной погоде.  За тур до окончания чемпионата "Металлист-1925"...
Общество
Движение транспорта по пл. Свободы, на участке от перекрестка ул. Сумская - ул. Свободы до Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина, будет запрещено с 11:00 до 15:00 26 мая. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с проведением выставки ретро авто-мототехники, посвященной Всемирному дню музеев. Движение транспорта будет организовано по правой стороне пл. Свободы, на участке от ул. Сумской до ул. Тринклера.
Цены на топливо на 26.05.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,68
Бензин А-92
27,60
Бензин А-92 Евро
28,20
Бензин А-95
28,98
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,46
Дизельне паливо
28,26
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46